打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

荥阳妇幼 | 妇幼情,中医梦,开启新征程

发布时间: 2022-06-29  来源:荥阳市妇幼保健院  

由河南省妇幼保健协会主办,荥阳市妇幼保健院、杭州守真职业技能培训学校共同协办的第一期中医适宜技术专项培训班于6月28日正式结业!

133A0001.jpg

在结业典礼仪式上,来自全国两个省份、五家妇幼医院的11位学员依次进行了学习分享,从儿科病区到中西医治疗区,从康复科到授课大厅,从理论培训到实操考核,从查找穴位到手法操作,从初见时的羞涩到毕业时的侃侃而谈,大家纷纷诉说着这段路程中的点点滴滴,有激动、有收获、有不舍、更有期盼!

133A0024.jpg

教学相长,这是李强院长一直提倡的学习理念。本着相互学习的想法,在学员们分享结束后,赵素琴副院长带领着此次培训班的老师和各相关科室的护士长、主任与在座的各位学员进行了相互探讨,他们分别举出了各个科室现在在发展中面临的一些问题,并向学员们进行探讨,了解他们医院发展的模式与策略,从中医到西医、从儿科业务发展到妇女保健业务发展,从国家政策到地方措施,各位学员与老师之间展开了火热的讨论,这一刻的他们,是学员,也是老师。

133A0040.jpg

时光总是短暂,结业典礼已渐渐接近尾声。荥阳妇幼李强院长为本次结业典礼进行了总结,他首先对所有学员顺利结业表示祝贺,接着李强院长又从“三佳文化”延伸到“三情”“三感谢”。“三情”是指同学情、师生情、朋友情,尽管培训班的课程已经结束,但是我们的友谊常在,在后期的工作中,大家还可以不断的交流、沟通,共同提高。除此之外,我们还要做到“三感谢”:感谢自己这一段时间以来的辛苦付出、感谢自己所在医院对自己学习的支持、感谢荥阳市妇幼保健院和杭州守真职业技能培训学校对此次培训班的大力支持。最后,李院长说道:“戴上荥阳妇幼的胸卡,你就是荥阳妇幼人,在今后的工作与学习中,希望你能想到荥阳妇幼,想到你曾努力过的这片土地,想到那些给予你帮助的老师与同学,欢迎大家常回家看看。”

拿到结业证书的那一刻,同学们脸上充满喜悦,但是也预示着离别的到来。离别是伤感的,却也是充满希望的,因为它预示着再出发,预示着新起点新征程新篇章。让我们在新时代中积极推进中医药发展之路,促进中医药实现更高质量的传承创新发展,为建设健康中国做出更大贡献!

133A0070_副本.jpg


来源:荥阳市妇幼保健院  张迪