打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

肇庆妇幼 | 成功举办市级医学继续教育项目——临床营养基本技能学习班

发布时间: 2022-06-29  来源:肇庆市妇幼保健院 (肇庆市第二人民医院 )  

为促进我市广大医护人员进一步掌握临床营养诊疗基本技能,提高营养诊疗质量,6月24日下午,肇庆市妇幼保健院在办公楼8楼大会议室成功举办了市级医学继续教育项目——“临床营养基本技能学习班”,本次学习班邀请了南部战区总医院营养科肖桂珍主任医师、肇庆市第一人民医院营养科苏巴丽主任医师、高要区人民医院营养科谭庆林副主任医师及我院营养科汪兴玲主任医师现场授课。来自全市各级医疗机构共160余名医务人员参加了学习。学习班由汪兴玲主持。

学习班上,肖桂珍、苏巴丽、谭庆林及汪兴玲分别就《肠内营养在危重症患者中的应用新进展》《慢性肾脏病的医院应用管理》《妊娠期高血糖的精准营养管理》《肝病与营养》《我院临床营养科的建设与发展》等内容进行了精彩授课。专家们将自身丰富的临床经验与学术知识融合在一起,生动形象地传授了临床各类疾病的营养诊疗新技术及新理念。授课内容丰富、实用性高,贴近临床实际需求,深受学员们的欢迎与好评。

营养治疗可以切实帮助患者提升治疗效果,改善临床结局,同时还能节约医疗费用。通过本次学习班,不仅为临床医务人员提供了学习交流的平台,还进一步提高了临床医务人员对住院患者营养状况的关注度,有利于促进本地区营养诊疗水平的整体提高。推行营养风险筛查,有助于医务人员及时发现营养不良的患者,并通过科学合理的营养干预,改善患者的营养状况,从而获得良好的临床治疗效果。


来源: 肇庆市妇幼保健院 (肇庆市第二人民医院 )杨丽萍