打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

宜丰妇幼|召开托幼机构卫生保健工作总结表彰会

发布时间: 2022-06-28  来源:江西省宜丰县妇幼保健院  

<span style="font-family: 微软雅黑, " microsoft="">我县召开城区托幼机构卫生保健工作总结表彰会</span>

6月23日,江西省宜丰县召开2021年度城区托幼机构卫生保健工作总结表彰会,该县妇联党组书记、主席、县妇儿工委副主任谌华,县卫健委分管领导陈群华,县教体局社管股股长张华、干部李军,县妇保院党支部书记、院长卢晓荣、院长助理李淑华等出席会议,城区34所幼儿园负责人参加会议。会议由该县妇联副主席晏婷主持。

1.宜丰妇幼|召开城区托幼机构卫生保健工作总结表彰会.jpg

2.宜丰县妇联党组书记、主席谌华出席会议并讲话.jpg

谌华对获得先进的托幼机构表示祝贺,同时对全县幼教老师们的辛勤付出给予了充分肯定,并强调,孩子是祖国的未来,更是家庭的希望。一要提高认识,明确保护儿童健康的重要意义。儿童是人口健康的起点和基础也是国家和民族的未来,各托幼机构要加强儿童健康管理。二要认清形势,增强做好卫生保健工作的责任感和紧迫感。各托幼机构要加强保健意识,增强卫生保健工作培训与考核,针对提出的整改问题要及时整改。三要密切配合,推进全县托幼机构卫生保健工作水平。各托幼机构必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在首位,同时,要求县妇保院加强托幼机构卫生保健监管力度,共同为孩子们创造一个安全、健康、温馨、和谐的成长环境,为培养孩子们成为全面发展的新时代人才不懈努力。

3.宜丰县妇保院党支部书记、院长卢晓荣通报情况.jpg

会上,卢晓荣对2021年度城区托幼机构卫生保健管理工作检查情况进行了通报。通过全县托幼机构工作者的共同努力,全县卫生保健制度不断落实、校园安全不断强化,防病管控不断规范、膳食管理不断加强、整体素质不断提升,确保了在园儿童的身心健康与安全,同时对不足方面提出了整改意见。

4.综合管理先进单位.jpg

综合管理先进单位

5.防病管理先进单位.jpg

防病管理先进单位

6.生活管理先进单位.jpg

生活管理先进单位

会上,表彰了2021年度城区托幼机构卫生保健工作先进单位,同时,对下一阶段的“常态化疫情防控、校园门岗管理、疾病预防与健康管理、幼儿膳食营养、疫苗接种查缺补漏、加强近视防控、持续健康教育、强化秋季入园体检”等八大工作进行了部署。


来源:江西省宜丰县妇幼保健院 熊辰阳