打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

【点燃红色强引擎,奏响行业新旋律】 第三届党建工作和妇幼健康文化建设经验交流网络视频会胜利召开

发布时间: 2022-06-25  来源:秦皇岛市妇幼保健院 中国妇幼保健协会  

2022年6月24日,由中国妇幼保健协会主办、中国妇幼保健协会党建与医院文化建设委员会、河北省妇幼保健协会、秦皇岛市妇幼保健院承办的以“凝心聚力党建引领新征程,不辱使命妇幼健康新发展”为主题的“第三届党建工作和妇幼健康文化建设经验交流网络视频会”胜利召开。

大会设国家卫生健康委妇幼司、中国妇幼保健协会、秦皇岛市妇幼保健院三个主会场,全国共设110个分会场,此次会议打破了时空局限,视频连线各医疗机构,共计4000余名医院管理者及72000人次直播观看者同步见证并参与妇幼行业全国顶级盛事。

国家卫生健康委员会妇幼健康司

中国妇幼保健协会

秦皇岛市妇幼保健院

开幕式

国家卫健委妇幼司司长、党支部书记宋莉,一级巡视员、党支部副书记王巧梅,副司长沈海屏,二级巡视员许宗余,中国妇幼保健协会会长陈资全,常务副会长兼秘书长于小千,副会长宋世琴,秦皇岛市人民政府副市长李国强,河北省卫生健康委妇幼处处长李保红,河北省妇幼保健协会会长李江,秦皇岛市卫生健康委员会党组书记、主任蒋玉洪,秦皇岛市委组织部副部长刘大江,秦皇岛市妇幼保健院党委书记韩忠厚,院长毛霏霏及全国各级妇幼保健机构代表参加了会议。

1656155985896091698.jpg

宋莉司长以《在党的坚强领导下全力推进妇幼健康事业高质量发展》为题做了大会主旨报告。她站在中国共产党百年历史的角度,介绍了中国妇幼健康事业发展从无到有、从弱到强,从保生存到求发展、从自我发展、自我做大做强到不断对外开放、对外交流、成为国际范例及取得的举世瞩目的成就。她用大量政策解读、数据支撑,为参会人员展示了一幅在中国共产党领导下,中国妇幼健康事业波澜壮阔的伟大发展历程和新时代妇幼健康事业发展新画卷。也为贯彻落实新党章、健康中国2030规划纲要,坚持党的领导、党建引领、文化铸魂,推动妇幼健康事业高质量发展提出了新要求。

中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千主持开幕式

李国强副市长在致辞中表示秦皇岛市委、市政府始终高度重视卫生健康事业发展,多措并举不断提升全市妇幼健康保健水平。秦皇岛市妇幼保健院作为全市妇幼健康事业发展的龙头,不断推进改革创新,产生了一系列令人瞩目的成果。相信在“七一”即将来临这一特殊时期,第三届党建工作和妇幼健康文化建设交流会的举办,既是妇幼保健系统建党101周年的献礼,更是增强全国妇幼保健体系发展新动力,推进妇幼健康文化建设的重要举措。

河北省卫生健康委妇幼健康处处长李保红致辞

   

中国妇幼保健协会会长陈资全点明了此次会议的重要意义,并向承办单位的辛勤付出及会员单位的积极投稿表示了感谢,他指出面对复杂的形势和重重考验,来自基层一线的优秀经验、做法,是习近平总书记一切为了人民的发展理念在妇幼行业的具体体现,此次会议不仅是党建和文化建设的交流,更是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好做好妇幼健康服务,实现快速发展,提升能力的重要举措。


特色案例 典型发言

16位行业领军人物、重量级嘉宾递次登场,联袂分享,深刻剖析推动妇幼保健院管理发展的成功经验,开放式分享领导者的管理艺术,聚焦最优解决方案。实现经验分享不落幕,互动交流不停歇。管理专家分层论道,新锐势力创新思辨,管理骨干智慧碰撞,以标杆经验、榜样力量、成功历程、管理智慧,更新妇幼保健医疗质量管理内涵,帮助更多妇幼同仁化挑战为机遇、化重压为动能,在新赛道融合发展新路径,以新价值聚势赋能新业态,实现妇幼健康行业时代高质量发展。

河北省妇幼保健协会会长李江主持特色案例发言

青岛大学附属妇女儿童医院副院长魏涛《发挥多院区优势 平战结合保障妇幼健康》

秦皇岛市妇幼保健院党委书记韩忠厚 《党建工作新探索 干部队伍新变化》

复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹 《儿童专科医院党员志愿服务实践和思考》

乌鲁木齐市妇幼保健院党委书记王磊《以“党委领导下的院长负责制”推动公立医院高质量发展的思考 》

中国福利会国际和平妇幼保健院党办副主任薛云云《党员示范工作室引领疫情中的妇幼保卫战 中国福利会国际和平妇幼保健院》

经验交流

党建工作是促进医院科学发展的政治保障和强大动力,文化建设是打造医院品牌、增强核心竞争力、实现上下同欲、可持续发展的题中之义。第三届党建工作和妇幼健康文化建设经验交流会的召开,将为全国妇幼保健和医疗机构搭建一个优质互动平台,不断强合作、凝共识、汲智慧、促前行,使妇幼保健机构的发展和服务更加适应党和人民的需求,在建党新百年的开局之年以高质量发展迎接党的二十大胜利召开,全面构建妇幼健康行业党建工作和医院文化建设新体系、开创建设新局面,实现妇幼健康事业质量新跃升。


来源:秦皇岛市妇幼保健院  中国妇幼保健协会