打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

青海妇幼 | 核酸采样工作队圆满完成采样任务凯旋归来

发布时间: 2022-05-16  来源:青海省妇幼保健院  

4月14日,在西宁市疫情蔓延的紧要关头,青海省卫生健康委发出抽调人员支援城东区开展全员新冠核酸采样工作的紧急征召令。青海省妇幼保健院积极响应,全院广大医务人员义无反顾,纷纷主动请缨。按照院党委的统一安排部署,紧急选派采样经验丰富的40名骨干医务人员组成核酸采样队,火速集结,披甲逆行。临行前,我院针对奥密克戎病毒传播性极强的特点,总结去年全员核酸采样的经验教训,制定了《青海省妇幼保健院采样队八大纪律》,要求全体队员严格执行,确保采样人员安全。

4月15日凌晨,核酸采样队全力驰援城东区,与东区人民并肩战斗,连续15天,她们争分夺秒、连续奋战,累计完成153228人次的核酸采样。在驰援城东区的日子里,队员们身穿防护服,凭借过硬的技能和责任担当,完成一次又一次紧急任务,扫码、采样、封管、插板、包装等各项流程规范而有条不紊,口罩勒红了脸庞、手套捂皱了双手,但她们用无畏的拼搏和坚守,娴熟的技能和热心的服务,始终传递着抗疫的妇幼力量,传递给城东区人民省妇幼人的关爱和温暖。在闭环管理期间,队员们积极配合管理、严守纪律,受到了当地政府的充分肯定。

目前,所有队员已完成4天居家医学观察,身体状况和精神状态良好,即将返院。此次支援城东区核酸采样任务,全体采样队员充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,勇于担当、认真负责、昼夜奋战,用她们的敬业奉献和担当作为,展现了新时代医务工作者的优秀风采,为城东区乃至全市有效快速控制疫情做出了有力贡献。


来源:青海省妇幼保健院