打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

淄博市妇幼保健协会第二届会员代表大会顺利召开

发布时间: 2021-07-21  来源:淄博市妇幼保健院  

7月9日,淄博市妇幼保健协会第二届会员代表大会在市妇幼保健院学术报告厅隆重召开,省妇幼保健协会秘书长高亚莉、市卫生健康委党组成员、副主任阚金菊出席大会并讲话,市民政局社会组织管理局田家平科长到会监督指导,全市各级医疗保健机构近300名会员代表参加大会。

阚金菊对大会召开表示热烈祝贺,指出妇幼保健协会作为行业组织,成为团结广大妇幼保健工作者的纽带,与政府部门沟通信息的桥梁,也是政府部门推动妇幼健康事业改革发展的得力参谋和助手,肩负的社会使命重大,任务光荣,意义深远。希望市妇幼保健协会在培训、调研、指导、考核等方面的积极作用,推动全市妇幼健康工作再上新台阶。  

高亚莉代表省妇幼保健协会指出淄博市妇幼保健协会成立较早,在省内地市级妇幼保健协会中走在了前列。希望协会在今后的工作中,发挥自身优势,不断提高对内对外交流水平,推动淄博市妇幼健康事业大发展。

淄博市妇幼保健协会第一届理事会会长、市妇幼保健院党委书记张立新作第一届理事会工作报告,截止目前,协会成立30个专业委员会,5个专委会已完成换届,委员3300余人,自2014年协会成立以来,连续7年举办鲁中地区妇幼健康发展论坛,邀请到了原卫生部基妇司司长李长明、国家卫健委妇幼司宋莉司长、复旦大学附属儿科医院院长黄国英、省妇幼保健院院长王谢桐等国内知名专家授课。完成全市9个区县4200余名乡村医生、卫生计生专干进行了覆盖式、托底式培训。连续3年开展妇女健康服务月、儿童健康服务月,成为了主管部门和人民群众赞誉的品牌。市妇幼保健协会推荐的6名同志获得山东省“坚守临床30年优秀产科医生”殊荣。协会工作得到了上级部门和广大会员单位的认可和支持。

会议审议通过了协会《第一届理事会工作报告》《财务工作报告》等7项报告和议案。选举产生了协会第二届理事会理事、监事、秘书长、副会长和会长。淄博市妇幼保健院党委副书记、院长叶大勇当选为第二届理事会会长,淄博市妇幼保健院纪委书记鲁洪澜当选为监事长。

   新当选会长叶大勇代表第二届理事会表态发言,在未来工作中,协会将在市民政局的监督管理下和市卫生健康委的业务指导下,按照妇幼卫生工作方针要求,积极推进健康淄博建设,推动妇幼健康事业同经济、社会发展和群众需求相适应,推动公共卫生服务实现城乡区域的全覆盖和平衡发展。抓住历史发展机遇,深挖妇幼健康服务潜力,有效应对出生人口变化,积极承担政府购买服务项目,推动协会健康快速发展。

  大会在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中圆满落幕。 

1626874295627055636.jpg

稿件来源:淄博市妇幼保健院