打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

湖南省2021年妇女健康工作务虚会召开

发布时间: 2021-01-21  来源:湖南省妇幼保健院  

1月19日下午,湖南省2021年妇女健康工作务虚会在湖南省妇幼保健院召开。会议主要目的是回顾总结2020工作情况,谋划2021年工作思路,动员全局围绕妇女健康工作,进一步解放思想、凝聚共识、真抓实干,推进全省妇女健康工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步打好基础。省卫生健康委妇幼处副处长曹咏梅主持会议并作总结讲话,我院院长刘景诗、副院长王华出席会议。

会上,参会代表围绕妇女健康工作,总结2020年的工作和经验,以问题为导向、以目标为导向、以结果为导向对2021年工作进行了建设性发言,重点针对“母婴安全”、“群体保健”、“两癌筛检”、“专科建设”、“规范门诊”、“技术下沉”、“人才队伍”、“质量控制”等主题提出了新思路、新观念、新见解。

曹咏梅副处长对2020年全省妇女健康工作取得的可喜成绩表示大力认可,对我院在妇幼健康工作做出的重大贡献给予充分肯定,对我院各位专家、领导、工作人员付出的辛苦努力表示由衷感谢。她指出,本次务虚会集思广益,收获满满,既务实又务虚,虚实结合、精准发力。2021年是中国共产党成立100周年,全省上下要狠抓工作落实,既要补短板、又要延长板,既要守底线、保安全,又要突出重点、打造亮点,整体工作要稳中求进,争先创优,力争推进湖南省妇女健康工作走在全国前列,再上新台阶,以优异成绩向第二个百年奋斗目标阔步前进。

我院保健部、医务部、妇女保健科、产科质量控制中心、产房、生殖中心、健康教育科、信息管理科等相关科室主任、副主任参加会议。

 

稿件来源:湖南省妇幼保健院