打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

抗疫党旗红 党员做先锋

发布时间: 2021-01-21  来源:河北省邯郸市大名县妇幼保健院  

核酸采集点.jpg

2021年初,新冠肺炎病毒再次猖狂的肆虐着燕赵大地。疫情就是命令,防控就是责任。大名妇幼在吹响快速发展的集结号的同时,再次吹响了抗击新冠疫情的冲锋号!

院长卢广旭坐镇指挥,迅速成立了疫情防控领导组、工作组、督导组;党员迅速组建三个临时党支部、三个党员突击队、六个党员先锋岗。党支部书记林彬、副院长程国海以及其他院领导每天带队深入一线进行抗疫指导。

其中一个突击队由四名党员组成,组长是党办室主任马青,4名党员负责高速省界口的体温检测。接到通知后,队长马青表态:去年武汉新冠疫情时我就带领一组值守106国道卡口,我有这方面的工作经验,我是党员我先上!作为本组组长,带领4名队员,于1月14日到大名高速服务区进行疫区车辆人员的防控。

高速省界口.jpg

第二组党员突击队是新院区门口的核酸检测点,党员李明虎作为组长,带领三名党员维护核酸采集点的秩序,每天都站在零下几度的寒风中,为的是让排队等候采集核酸的群众保持1米安全距离,带好口罩,注意防护。

老院区在党支部副书记王占营的带领下,成立了妇幼小区疫情防控临时党支部,24小时值守,只为确保小区里的居民防控疫情安全。

院长指挥.jpg

一声令下,12名医护人员火速集结,组成的驰援藁城医疗队于1月18日上午出发,她们临危受命,白衣执甲,逆行出征,没有来得及跟家人道别,没有来得及对孩子嘱托,毅然的踏上了抗疫第一线。其中,几名医护人员在奔赴抗议一线前写下了神圣的入党申请书。他们的精神值得我们学习,他们的奉献值得我们赞颂,他们是新时代妇幼抗疫战场上最可爱的人。

大名县妇幼保健院是一个团结向上、奋发前进的集体,妇幼家人奋战在抗疫一线。不忘初心,坚守岗位,甘于奉献,她们有着崇高的理想,有着精湛的医疗技术,有这些冲锋在一线同志们的努力,我们一定能战胜新冠病毒,取得抗疫的全面胜利!石家庄加油!河北加油!中国加油!



稿件来源:河北省邯郸市大名县妇幼保健院 胡晓菲 马青