打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

疫情防控 志愿同行

发布时间: 2021-01-21  来源:内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗妇幼保健院  


——内蒙古阿荣旗妇幼保健院来了一批特别的疫情防控青年志愿者


微信图片_20210120155725.jpg

在内蒙古阿荣旗妇幼保健院各预检分诊处,你会看到一个个热情真挚、言语恳切、严格按照单位疫情防控工作流程为来院就诊患者扫码、登记的青年人,他们中有在校大学生、待业青年、退伍军人以及在职职工。在阿荣旗发布疫情防控青年志愿者招募令时,他们第一时间报名并积极投身到阿荣旗疫情防控工作中来。

微信图片_20210119095340.jpg

18日上午,疫情防控青年志愿者们来到阿荣旗妇幼保健院报到,院办公室工作人员为其建立了信息档案,发放口罩、一次性帽子、隔离衣、水杯等物品,并叮嘱其在做好疫情防控工作的同时做好自我防护。随后,院感主任为志愿者们进行七步洗手法、穿脱防护服、单人徒手心肺复苏术等相关培训,并统一进行核酸检测。截止今日,阿荣旗妇幼保健院共计接收疫情防控青年志愿者9名,目前均已在岗。

微信图片_20210120161630.jpg

经院班子集体研究决定,阿荣旗妇幼保健院免费为疫情防控青年志愿者们进行视力检查和骨密度检测,在志愿者们为阿荣旗疫情防控工作贡献力量的同时,让其感受到妇幼大家庭的温暖。



稿件来源:内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗妇幼保健院 关彬