打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

不忘初心 牢记使命

发布时间: 2021-01-20  来源:青海省妇幼保健院  

——青海省妇幼保健院第三批援青南医疗队再次出发

1月5日早晨,由我院产科主治医师李生花、儿科主治医师余先云、麻醉科主管护师马丽婧、院感科主管护师许静及检验科检验师陈贞5人组成的第三批青南支医医疗队正式从第二批青南支医医疗队队长彭青手中接过医疗队队旗,赴青海省果洛州久治县人民医院开展支医工作,院领导班子和全院职工对医疗队员进行了欢送。标志着我院2020年青南支医工作任务圆满完成,2021年青南支医工作正式启动。

 

临行前,赵成茂院长对医疗队员提出了期望,医疗队是省妇幼保健院的代表,要按照省卫生健康委的要求严格要求自己,积极融入当地医院集体,严格遵守医院规章制度,当好遵规守纪的典范;充分发挥好自己的专业特长,做好传帮带,努力提高当地医院医疗服务水平;要团结协作,团队成员之间、与当地医院医护人员之间要互帮互学、共同提高。昂青才旦书记提出,尽管受援医院因地理环境所致气候、海拔等条件艰苦,但支医队员们仍要充分发挥妇幼人艰苦奋斗、开拓创新的光荣传统,本着求真务实,尽职尽责的工作精神,把好的思想、好的作风、好的传统、好的技术奉献给当地的人民群众,使当地群众从中受益,使受援医院的各项工作有所提高。

医疗队队长李生花表示医疗队将继承第一批和第二批医疗队员的工作精神,严守纪律、尽职尽责,充分发挥自己的专业特长,坚决完成对口帮扶任务,努力为久治县的医疗卫生事业做出积极的贡献。

最后,在院领导班子和全院职工的欢送下,支医队员们踏上了征程。期待队员们圆满完成任务,胜利归来!

 

稿件来源:青海省妇幼保健院