打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

不负生命之托,支医惠民暖人心

发布时间: 2021-01-20  来源:青海省妇幼保健院  

 

——记青海省妇幼保健院第三批青南支医团队

1月5日清晨,由妇产科李生花医生为队长、儿科于先云、麻醉科马丽婧、院感科许静和检验科陈贞5名女将组成的省妇保院第三批青南支医医疗队队员郑重从第二批医疗队队长彭青手中接过青南支医队旗,标志着2021年青南支医工作正式启动。

 飞机到达果洛,气候高寒,凛冽的风吹打在队员们的脸上,却未能吹散满怀的热情,经过一路的颠簸终于到达了久治县。在青海省妇幼保健院医务科邓敏副主任的带领下,顾不上一路的疲劳和高原缺氧带来的不适,立即奔赴久治县人民医院,与相关科室负责人了解人员组成及目前开展工作情况,与医院领导讨论帮扶计划及如何开展帮扶工作。久治县人民医院的领导高度重视此次帮扶工作,并希望队员们可以大胆开展工作,不要有后顾之忧。尽最大可能为医疗队员提供了方便。

省妇保院第三批援青南医疗队将继承前两批医疗队员的工作精神,充分发挥自己的专业特长,坚决完成对口帮扶任务,努力为久治县的医疗卫生事业做出积极贡献!


稿件来源:青海省妇幼保健院