打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

青海省妇幼保健院召开新院智能化、信息一体化建设工作专题会议

发布时间: 2021-01-20  来源:青海省妇幼保健院  

1月19日下午,按照院党委2021年重点工作安排和部署,组织召开了医院智能化、信息一体化建设工作专题会议。会议由分管信息管理工作的李庆业副院长主持,院党委书记昂青才旦、副院长芦莉出席了会议,各科室主任及护士长参加了会议。

会上,信息科梁祎同志汇报了新院智能化、信息一体化建设规划、目标及项目建设进展情况。青海省妇幼保健院信息化建设起步虽晚,但是在新院区项目建设从网络规划、智能化系统建设、一体化软件建设等,从服务医疗业务、支持工作决策、开展成本核算、提升就诊感受等方面做出了务实有效的探索,全光网络、物联网(设备网)、数据中心建设、在电子病历管理、互联网+便民服务、信息互联互通、大数据分析等方面提出建设依据和成效分析。项目建设完成后将在满足医院高质量发展、高标准管理、高水平应用上具有质的飞跃和历史性的转折。

各科室参会人员认真听取汇报,针对项目建设,结合新院未来科室发展和工作需求,进行了提问,信息科针对提出疑问进行了相应的解答。

最后李庆业副院长要求,新院智能化和信息化建设工作必须明确建设标准、目标和实施路径,各临床保健及职能科室必须全员参与配合前期的需求调研工作,并结合现状提出建设性意见和需求。有计划、有步骤落实推进以五级电子病历为核心的信息化建设任务,落实青海省妇幼保健院智能化和信息一体化建设成效,切实提升医疗质量和安全管理工作。


稿件来源:青海省妇幼保健院