打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

湖里区妇幼保健院举办疑似新冠肺炎病人应急转诊演练

发布时间: 2021-01-20  来源:厦门市湖里区妇幼保健院  

微信图片_20210114150727.jpg

为扎实做好冬春季及春节期间新冠肺炎疫情防控工作,近日,湖里区妇幼保健院组织开展了一次新冠肺炎疫情防控演练,着力提高疫情应急防控处置能力和水平。

此次演练模拟一位急诊入院患者,术后2小时突然畏冷、发热,咽痛,偶有咳嗽。经追问病史,患者此时才承认1周前刚从疫区返回厦门,隐瞒了流行学病史与接触史,为高度疑似新冠肺炎病人。湖里区妇幼保健院立即启动《发现高度可疑新冠肺炎患者应急处置预案》,相关职能科室及后勤保障部门工作人员立即行动,围绕应急处置流程、疫情报告、人员隔离、专家会诊、患者转运、环境消杀等环节进行了实战化操作演练。演练中,医护人员着装规范、操作认真,整个流程有条不紊、科学规范,各项程序都严格按照实战要求环环相扣,做到了迅速、严谨、细致。

演练结束后,院领导组织各相关科室进行点评和讨论,查找薄弱环节,提出改进意见,进一步完善应急预案和各项处置流程,有效促进我院新冠疫情应急处置能力的提升。这次演练对应急处置、科室联动、组织协调等方面进行了一次检验,取得了预期效果。


 稿件来源:厦门市湖里区妇幼保健院 朱春雷 罗庆贤