打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

结对创城|公益广告点亮乡村文明 健康体检温暖基层妇女

发布时间: 2020-09-17  来源:河北省沧州市妇幼保健院  

A34A8797.jpg

2020年是沧州市文明城市建设的升级之年、攻坚之年。沧州市妇幼保健院发挥医疗优势,利用专业特色,积极开展文明城市创建活动。9月11日,行政后勤党支部牵头组织党员志愿者走进包联村小孔辛庄,通过安装更新公益广告,为村民赠送妇女健康体检卡等形式,点亮乡村文明,助力文明城市创建。沧州市妇幼保健院党总支书记郝玉华、院工会主席霍庆赟参加活动。

A34A8858.jpg

活动现场,沧州市妇幼保健院向小孔辛庄赠送总价值3万元的妇女健康体检卡100张,体检项目包括妇科检查、TCT、乳腺彩超等,用实际行动为基层妇女送去健康。体检后,医院将为每名妇女建立健康档案,从保健和疾病预防方面为他们提供系统、综合的健康服务。健康体检对增强包联村妇女的健康意识,提高健康水平和家庭幸福指数具有重大的意义,受到了村民的热烈欢迎。

A34A8874.jpg

为在包联村营造良好的文明城市创建氛围,引导广大村民加入到文明城市创建中来。沧州市妇幼保健院充分发挥公益广告在文明宣传、弘扬新风正气、传播文明理念中的作用,结合包联村人居环境特色,在小区出入口、主道路沿线和楼道口更新并增设“文明健康 有你有我”以及自创内容的公益广告。这些广告形式新颖,内容积极向上向善,与小区环境风貌相融合、相搭配,如一朵朵文明之花在社区绽放,成为一道道美丽的风景线,深受村民的喜欢。

A34A8910.jpg


稿件来源:河北省沧州市妇幼保健院