打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会儿童营养专委会 《中国宝宝发育与营养指导手册》正式发布

发布时间: 2020-08-26  来源:中国妇幼保健协会儿童营养专委会  


婴幼儿的健康成长,关乎家庭幸福,关乎民族和国家的未来。营养,是婴幼儿健康成长的基石。如何科学均衡营养,却是困扰着众多父母的问题。为了践行“健康中国2030”的国策,中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会在协会领导下,邀请多位专家组织编写《宝宝好营养 关键三岁前——中国宝宝发育与营养指导手册》,并于8月18日召开发布会。


本次发布会以“宝宝好营养,关键三岁前”为主题,邀请领导、专家及相关行业机构代表,就中国0-3岁宝宝科学营养喂养解决方案举办高峰论坛,得到各方专家及汤臣倍健天然博士的大力支持。


中国妇幼保健协会副秘书长宋世琴出席并为发布会致辞,并从大健康营养方向出发,进行讲话。



中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会常务委员魏菊荣对《中国宝宝发育与营养指导手册》进行了细致专业解读。



作为本次发布会主角,《中国宝宝发育与营养指导手册》基于0-3岁宝宝生长发育的特点和营养需求,为广大父母制定了具有科学性、可行性的婴幼儿科学喂养内容,并对婴幼儿营养健康进行了系统全面的分析介绍,帮助家长们更好地学习和利用科学专业的养育知识。



权威编著,凝聚十余年研究实践成果

专业与全面的背后,是中国妇幼保健协会儿童营养专委会组织专家的研究心血,参考国内外近十余年的儿童营养相关文献并结合临床实践进行编写,是集儿童营养、儿童保健专业众多专家集体辛劳的结晶。


自左向右:冯一、洪莉、魏菊荣


负责主编本手册的洪莉主任,是享誉国内外的医学博士,主任医师,博士生导师,中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会主任委员,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心临床营养科主任。


副主编冯一,副主任医师,硕士生导师,中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会副秘书长,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心临床营养科副主任。


副主编魏菊荣,主任医师,中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会常委,深圳市儿童医院临床营养科主任。

权威专家们共同耕耘,让广大父母轻松掌握专业、科学的营养喂养知识,助力宝宝们科学摄取营养,提升免疫力,从而健康成长。


一本手册,抓住“宝宝好营养,关键三岁前”要领

《中国宝宝发育与营养指导手册》强调,0-3岁是宝宝成长发育的关键时期,核心方法就是保证膳食营养的全面均衡适量。儿童健康是全民健康的基础,是经济社会可持续发展的重要保障,合理营养是一切的起点。父母们通过学习《中国宝宝发育与营养指导手册》,掌握孩子营养健康的解决方案,用科学和爱,让孩子的营养摄入更加全面合理均衡,让孩子的未来充满健康发展的无限可能!


稿件来源:中国妇幼保健协会儿童营养专业委员会