打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

勤恳躬耕做新时代努力奔跑的妇幼人

发布时间: 2020-07-30  来源:江西省宜丰县妇幼保健院  

——江西省宜丰妇保开展“优环境促发展、作示范勇争先”大讨论活动

1596097623492037923.jpg

“履职尽责的践行永远在路上,只要有人民群众对妇幼健康服务不满意,我们的脚步就不能停下”。江西省宜丰县妇幼保健院党支部书记、院长卢晓荣在该院召开的“优环境促发展、作示范勇争先”大讨论活动动员会上强调,并动员全院上下要进一步“解放思想拓思路、查找差距树标杆、尽心竭力抓服务、凝神聚力促发展”,勤恳躬耕,做新时代努力奔跑的妇幼人,推动全县妇幼健康事业高质量发展。

7月29日下午,江西省宜丰县妇保院召开“优环境促发展、作示范勇争先”大讨论活动动员大会,学习传达江西省宜春市委、宜丰县委、县卫健委党委“优环境促发展、作示范勇争先”大讨论活动有关精神,部署该院大讨论活动工作安排。该县卫健委第七督导组组长、主任科员毛启明,县卫健委行政股股长刘娟玲、家庭发展股股长刘雅琴到会指导,该院中层以上干部、全体党员以及职工代表近100人参加了会议。会议由宜丰妇保副院长章雷辉主持并宣读了该院“优环境促发展、作示范勇争先”大讨论实施方案,会上播放了江西省宜春市专题警示教育片。

1596097627601039542.jpg

   该院党支部书记、院长卢晓荣作了题为“勤恳躬耕争做新时代努力奔跑的妇幼人”的动员讲话。会议强调,要以大讨论为契机,动真碰硬勇担当,履职尽责强作为,躬耕践行,办好四件实事。一是开展“两个活动”,在医师节前举办“危重孕产妇和新生儿急救实战演练”,9月份抓好出生缺陷防治与优生优育宣传月活动。二是创新服务模式,8月份全面启动“五医联合查房”服务模式,实现“保健与临床、个体与群体、中医与西医”三个融合。三是完善V I P健康体检中心管理,推行妇幼会员制管理。四是在完善党建“三化”建设的同时,全面推进廉洁型医院建设,提升“党建+妇幼健康”服务,让群众满意得实惠。

该县卫健委第七督导组组长毛启明在会上强调,一要提高政治站位、明确工作目标;二要突出三个重点、把握四个环节;三要推动各项工作的落实,做到规定动作做到位、自选动作创特色,切实凝聚起高质量发展的向心力,共同绘就妇幼健康服务的同心圆。


稿件来源:江西省宜丰县妇幼保健院 熊小毛