打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

中共广西壮族自治区妇幼保健院委员会党校揭牌成立

发布时间: 2020-07-02  来源:广西壮族自治区妇幼保健院  

1593690708848013424.jpg

7月1日下午,中共广西壮族自治区妇幼保健院委员会党校成立揭牌仪式在广西妇幼保健院厢竹院区举行。自治区卫生健康委机关党委专职副书记陈彦,南宁市委党校党建教研部主任覃玉滨、法学教研部主任黄传英,广西妇幼保健院党委书记谢裕安、党委副书记宋然及院领导班子、党员干部近150人参加揭牌仪式。院党委副书记宋然主持仪式。

党委书记谢裕安在揭牌仪式上致辞,他表示,在医院成立党校,得到南宁市委党校的支持,为我院党员干部教育搭建培训平台,通过党校理论教育平台,正确引导广大党员干部学而信、学而用、学而行。办好自己的党校,既要抓好医院党校教学管理工作,提升教学质量,保障教学培训经费和基础设施合理投入,也要注重考察学员学习效果、学习质量,加强对学员进行马克思主义理论教育,进行中国特色社会主义理论体系教育,帮助党员干部保持理论上的清醒和政治上的坚定,保持共产党人政治本色,使医院党校真正成为培养党员干部的摇篮,为医院的科学发展和妇幼卫生事业的创新发展提供有力的组织保障和政治保障。

1593690686302077895.jpg

自治区卫生健康委机关党委专职副书记陈彦对广西妇幼保健院党委党校成立表示祝贺,她指出,加强公立医院党的建设,是党中央落实党要管党、全面从严治党向纵深发展的要求,是增强基层党组织政治功能和政治引领的具体举措。自治区妇幼保健院紧跟新形势,扎实推进基层党建工作,率先在医院建立党校,打造党员和入党积极分子的教育基地,搭建党员干部思想政治教育的平台,不断坚定党员干部理想信念,增强党性修养,培育党员干部队伍。这是全区卫生健康系统的首创,非常值得点赞的一件好事!她要求医院要把党校办成加强党员干部党性锻炼的大熔炉、提高思想理论素养的主阵地。要加强各方面协作,充分发挥系统优势,努力汇聚办好党校工作合力、不断推动党校建设迈上新台阶。

此次中共广西壮族自治区妇幼保健院委员会党校揭牌成立,标志着广西壮族自治区妇幼保健院党建工作水平再上一个新的台阶。同时,也为医院广大党员干部加强党性修养、坚定理想信念提供了一个新的教育平台。

医院党校成立得到南宁市委党校的指导,今后在他们的帮助下立足医院工作实际,坚持正确办学方向,坚持灵活多样教育方式,团结一心,抓党建、促业务,充分利用党校平台,全面提高政治理论、党性修养和综合服务能力,为医院医疗卫生事业发展提供强大的政治保障!


稿件来源:广西壮族自治区妇幼保健院 覃少军 钟承夏