打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

海阳市方圆街道开展“两癌”免费筛查活动

发布时间: 2020-07-02  来源:山东省海阳市妇幼保健服务中心  

6月15日上午,市妇幼保健院医务人员和方圆街道计生宣教中心的工作人员来到方圆街道东石兰村,海阳市“两癌”筛查暨妇女优质服务基层行活动走进方圆街道工作正式启动。 

据方圆街道计生宣教中心祁云主任介绍,此次活动历时28天,自6月15日开始,7月13日结束。前段时间街道召开各村(居委会)计生主任宣传动员会议会议,为辖区内25个村(居委会)6288名33--64周岁的适龄妇女开展“两癌”免费筛查工作。

 

据海阳市妇幼保健院副院长张忠平介绍,在这期间“两癌”筛查分两条线, 第一条线是进村上门为适龄妇女进行两癌筛查,第二条线是在城区居住工作或者生活的适龄妇女或者因为其他原因不能在村里面接受筛查的适龄妇女可以拿本人身份证到市妇幼保健院妇保科联系筛查。  

 

稿件来源:山东省海阳市妇幼保健服务中心  张忠平

                  海阳市方圆街道计生宣教中心  姜翠英