打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

临沂市妇幼保健院院长座谈会在临沂市妇幼保健院召开

发布时间: 2020-07-02  来源:山东省临沂市妇幼保健院  

6月28日,临沂市妇幼保健院院长座谈会在临沂市妇幼保健院召开。临沂市政协副主席、临沂市妇幼保健院院长张艳丽,临沂市卫健委党组成员、临沂市计划生育协会党组书记、常务副会长林红,临沂市卫健委妇幼健康科科长孙承华,临沂市妇幼保健院党委书记刘晓玲,副院长黄玉强、刘迎恩,工会主席王桂荣,纪委书记李新强,大学院区负责人林晓杰,各县区妇幼保健院长、分管院长、社保科长,兰陵县和平邑县妇保中心主任参加了会议。会议由孙承华科长主持。

1593661181011084304.jpg

1593661203940085206.jpg

会上,林红书记代表市卫健委党组宣布了市妇幼保健院职能划转情况,并对当前的重点工作进行了部署。她强调,要严格抓好疫情防控工作,抓好院感防控,做好核酸检测,多措并举保障诊疗秩序;切实保障母婴安全,做好孕情跟踪和风险动态监测工作,不断提升应急救治能力;加快推进各项妇幼保健项目开展,把“两癌”检查、孕前优生、免费产筛项目与健康扶贫相结合,希望大家凝心聚力,市县联动,共同做好妇幼保健各项工作,推动全市妇幼健康工作再上新的台阶。会上,各县区妇幼保健院和兰陵县、平邑县妇保中心分别发言,总结2019年工作情况和近期工作计划。黄玉强副院长介绍了临沂市妇幼保健协会组织筹建、妇幼保健信息管理平台建设等方面的内容。

张艳丽院长在会上表示,妇幼保健等职能划归市妇幼保健院是对医院的信任和重托,医院将在市卫健委的领导下,团结带领大家一起做好全市妇幼工作。她指出,疫情之下,大家面临的问题和困难不可怕,可怕的是没有信心和勇气,我们要着眼后疫情时代的业务发展,调结构、转方式,促进妇幼保健事业实现新发展。大家要以此次会议为契机,认真梳理公共卫生职责,推动各项任务落地落实。张院长强调,各妇幼保健机构要加强政治站位,坚持妇幼保健职能不动摇,进一步加强人才培养和基础设施建设,优化学科结构,完善妇幼保健网络建设,加强标准化建设,探索新的管理体制和工作机制,上下联动,凝心聚力,共同推动全市妇幼事业实现新发展。


稿件来源:山东省临沂市妇幼保健院