打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

江西省宜丰妇幼“0元分娩”公益惠民在行动

发布时间: 2020-07-02  来源:江西省宜丰县妇幼保健院  

<span style="font-family: 微软雅黑,Microsoft YaHei;">在2020年纪念“5</span>

 

1593659368609092795.jpg

“非常感谢宜丰妇幼举办的‘孕育希望,圆梦妇幼'公益惠民活动,并喜中‘0元分娩',我还以为在做梦,今天我顺产喜获男孩,高兴又感动,想不到生娃还真的没花一分钱,而且服务这么好,我们一大家子真的感到很暖心!”喜获“0元分娩”的杨敏激动地说,杨敏6月29日23:13在江西省宜丰县妇幼保健院自然分娩一男孩,母婴平安,其分娩费用全部由院方买单。

7月1日上午,该院工会主席卢景芳手捧鲜花来到杨敏的病房,代表院方恭喜杨敏喜得贵子,并叮嘱她:“住院期间如有什么需要帮助的,随时可告知经管医生或护士,我们会尽力为你和所有的住院患者提供高品质的服务,感谢你对本院的信任。”纯朴的话语再次让杨敏全家感动。

“0元分娩”是杨敏6月21日上午参加江西省宜丰妇幼在该县厚德酒店举办的“孕育希望,圆梦妇幼”公益惠民活动中,由该县卫健委党委书记、主任傳智仁抽取的特等奖,也是该县首例实现“你生娃我买单0元分娩”的产妇,其分娩所有费用全部由院方买单。本次惠民行动采取“优生优育惠民心,专家现场面对面”的方式,为前来办理分娩特惠套餐的孕妈提供VIp会员服务,提升服务档次,推行“妇幼健康会员制”服务模式,为准妈们提供高品质的生育和医疗保健服务。据统计,本次惠民行动让孕妈、准妈们获特惠和赠品总价值累计9.2万元,真正让百姓享受妇幼发展带来的红利。

    该院党支部书记、院长卢晓荣表示,本次分娩套餐将继续延续办理,让更多的孕妇享受到江西宜丰妇幼的这种惠民服务。

1593659398568097143.jpg

   据悉,6月21日上午,宜丰妇幼在该县厚德酒店亲情举办了“孕育希望,圆梦妇幼”公益惠民活动,该县卫健委党委书记、主任傳智仁、县卫健委系统工会主席刘校文、县卫健委妇幼股长黄雪伟出席本次公益惠民活动,县妇保院党支部书记、院长卢晓荣以及院党政班子、相关科室主任和医护人员60多人参与了本次活动,来自县内外签约的孕妈以及随同家属100多人感受到宜丰妇幼大家庭的温暖。

1593659434623072690.jpg

1593659454657043164.jpg

活动在情景剧《生娃那些事》中拉开序幕,并融入妇幼健康知识抢答、孕妇瑜珈、男士分娩镇痛体验(感受妻子生娃的滋味)、父爱如山《有你就幸福》、《宝爸喝奶比赛》、《妇幼宝宝回娘家》爬行比赛等有创意的暖心暖场节目,同时还为这天在宜丰妇幼出生的宝宝送上生日蛋糕,过了一个特别的周岁生日,祝福他们健康快乐成长。

 

稿件来源:江西省宜丰县妇幼保健院 熊小毛