打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

海阳市“两癌”筛查适时开启个性化夜间工作模式

发布时间: 2020-07-02  来源:山东省海阳市妇幼保健​  

自5月25日起海阳市妇幼保健院开展“两癌”筛查活动,现已为46000余名适龄妇女做了筛查。为了方便白天上班的妇女筛查,海阳市妇幼保健院特意适时开启个性化夜间筛查活动,为适龄妇女做免费检查。

傍晚时分,在龙山街道大闫家村村委院内早已排起了长长的队伍,大家在医护人员和巾帼志愿者的组织下有序进行检查,海丰村的村民刘学芬也在其中。


据刘学芬介绍:有些适龄妇女同志白天上班,没有时间参加筛查,村里组织大家晚上 到邻村大闫家村来做“两癌”筛查,我们村的妇女下班后都来这儿了。

据市妇幼保健院副院长张忠平介绍:考虑到适龄妇女们白天要到工厂上班,要到果园去给苹果套袋,要采摘桑葚或者到海边育苗场去育蛎苗,增加家庭经济收入。我们考虑保收入就是保民生,保健康更是保民生,所以我们采取个性化服务的方式,晚上到村里为广大适龄妇女做“两癌”筛查。

除了本村的适龄妇女外,市妇幼保健院派专车接临近村没有检查的妇女到筛查点做检查,尽可能做到应检尽检。据了解,当天共筛查了134人。


稿件来源:山东省海阳市妇幼保健