打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

河南省妇幼保健院(郑大三附院)“红会送医”活动走进睢县

发布时间: 2020-07-01  来源:河南省妇幼保健院(郑大三附院、省妇女儿童医院)  

 1593576350486001749.jpg

    近日,河南省妇幼保健院(郑大三附院、省妇女儿童医院)副院长王军带领保健部主任、产科副主任胡孟彩、医务部主任郭亮、护理部主任张金燕、对外联络部主任刘伟、检验科副主任李肖甫、药学部副主任任艳丽、医学装备部王民贤、感染管理科张网等一行专家,参加河南省红十字会“2020年红会送医计划”项目睢县站启动仪式暨睢县妇幼保健院创建二甲工作指导活动。本次活动得到了河南省红十字会、商丘市红十字会、商丘市卫健委、睢县卫健委、睢县红十字会的大力支持。

在启动仪式上,商丘市卫健委副主任高建忠对省妇幼专家的到来表示热烈欢迎,对专家们不畏酷暑送医走基层的大爱精神表示敬意。睢县妇幼保健院院长付建堂对睢县妇幼保健院近一年来二甲创建工作进行了介绍,更是对省妇幼专家在红会送医活动中对睢县妇幼保健院的创建二甲工作和其他业务上的帮助表示诚挚的感谢。

副院长王军在讲话中介绍了省妇幼保健院近年来的发展情况以及医院在创建“三甲”妇幼保健院时的工作经验。她强调,一直以来,医院领导高度重视“红会送医计划”活动,于2015年至2019年先后委派百余名各学科专家多次前往被帮扶地区参加“红会送医计划”活动,通过传、帮、带等方式,送技术、送知识,把最新的医疗知识、妇幼保健技术成果和适宜技术送到基层,为保障全省妇女儿童的身心健康,推动卫生事业的发展做出了积极贡献。

仪式结束后,专家们立即开展了“红会送医”暨助力睢县妇幼二甲创建指导活动。期间,各位专家分别与睢县妇幼保健院对应科室医护人员进行对接,并组成了临床医疗组、管理组、感控组、医技组、药事管理组、护理组、后勤保障组等小组分别对睢县妇幼的二甲创建工作进行全方位指导。下午,省妇幼专家对所发现的问题进行了反馈。

此次河南省红十字会“2020年红会送医计划”项目睢县站启动仪式暨睢县妇幼保健院创建二甲工作指导活动是省妇幼保健院为积极响应省委省政府和省红十字会号召,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神的又一次具体行动,也是两院间医联体合作的深入推进,将不断为河南省及商丘地区的医疗卫生事业的发展和人民群众的健康做出积极贡献。

 

 

稿件来源:河南省妇幼保健院(郑大三附院、省妇女儿童医院) 郑祎璘