打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

国家好政策,妇幼好干部

发布时间: 2020-07-01  来源:河北省邯郸市大名县​妇幼保健院  

1593573414901078526.jpg

2020年6月17日,79岁因病致贫的建档立卡贫困户马斋安夫妇,来到我院综合楼会客厅,把一副“大医精诚仁心杏林,悬壶济世夜光珠魂”的书法作品,亲自送到了卢院长手里,握着卢院长的手激动的说,“卢院长,我又见到您啦!感谢国家好政策,感谢咱妇幼好干部.......”

自2018年我县开展扶贫攻坚“一帮一”以来,我院由院领导组成的扶贫团队,承包了埝头乡山岳村,为帮助这个村貧困戶早日脱贫,扶贫团队多次走访,反复给贫困户宣传国家扶贫政策,并针对他们贫困的原因,精准扶贫。马斋安就是贫困户之一,是我院书记林彬结对帮扶对象。因心脏病,常年服药,近年来眼部也出现了黄斑病,昂贵的医药费,让本来贫困的夫妻,不敢轻易进医院门。

1593573424586045621.jpg

为了帮助马老先生夫妇早日脱贫,林书记反复宣传国家政策,马老先生因年纪大,记性不好,还耳背,一句话可能要说上好几遍,但是,林书记总是非常有耐心的讲解,如:贫困户看病住院可享受扶贫优惠政策等等,因马老先生的眼部疾病,严重影响了他的生活,林书记专门咨询了残疾证办公室相关政策,结果发现,马老先生符合享受残疾人待遇标准,可以申领残疾证。听到这个好消息,马老先生激动的说“林书记,您可是我们家的大恩人啊!”,“我只是政策传播者,您该感谢咱国家的好政策”。

自扶贫工作开展3年来,林书记工作只要有时间,他就来到马老先生家中聊聊天,帮收拾收拾院子,忙忙农活。经过长期交流接触,老两口已经把林书记当成了自己家的人,有一次,听说林书记要来,他们提前把家里收拾了一下,像招待亲戚一样,还把家里最好的茶叶拿出来,林书记刚坐下半个小时,局里有会议需要他马上参加,林书记临走时,马先生老伴拉住林书记的手,说道“孩子,您真是个大好人,三年来,你从未吃过家里一顿饭,喝过一杯水,却经常给我们带来吃的和用的。你就是我们老两口的亲人。今天天气这么热,这杯茶,你一定要喝一下再走”林书记,一饮而尽,与他们确定好办理残疾证时间后,匆匆告别。

在林书记的安排下,6月17日上午,他们终于来到了妇幼保健院,在体检时,马老生拿出了悄悄托朋友帮忙写的一副书法作品,就有了开头的一幕......

在林书记的陪同下,马老先生做了相关检查,公示一周后,将领取残疾证。

                      

稿件来源:河北省邯郸市大名县妇幼保健院 胡晓菲