中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 关于我们

登录网站

  • 账号:
  • 密码:
关于我们

中国妇幼保健协会简介

中国妇幼保健协会(Chinese Maternal and Child Health Association 缩写CMCHA)是依据《社会团体登记条例》,由妇幼卫生工作者及妇幼保健相关机构自愿组成并由国家民政部,卫生部正式批准并依法登记的全国性行业组织,成立于2009年11月16日。

中国妇幼保健协会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻执行母婴保健法和妇幼卫生工作方针,遵守我国宪法、法律、法规和国家政策,维护行业的合法权益;围绕妇幼卫生中心工作,结合行业实际,发挥提供服务、反映诉求、规范行为等作用,提高妇幼保健服务质量和行业管理水平,推动妇幼卫生事业发展,做了大量卓有成效的工作,取得了良好的社会效益。

中国妇幼保健协会在成立后,紧紧围绕医药卫生体制改革和“十二五卫生规划”,配合国家卫生计生委妇幼司的中心工作,针对妇幼卫生的重点、热点、难点问题,开拓创新、积极进取,坚持以项目带动工作、促进发展,搭建妇幼卫生工作的平台,积极推动了妇幼保健各项事业的发展。同时积极承担了世界卫生组织、联合国儿童基金会和联合国人口基金会等国际卫生组织的妇幼卫生项目,为提高妇女儿童的健康水平和妇幼保健队伍的业务能力和政策水平,为基层妇幼保健机构的发展、扩大国际交流发挥了重要作用。