打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 党建工作> 工作动态> 详情

提问题找差距,促整改抓落实

发布时间: 2019-10-31  来源:中国妇幼保健协会  

——中国妇幼保健协会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次研讨会

 

2019年10月21日,中国妇幼保健协会党支部组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育的第四次集中学习研讨会,根据活动安排,本次研讨会的重点内容是检视问题和讨论改进措施。

中央和国家机关工委行业协会商会“不忘初心,牢记使命”主题教育第一巡回指导组谭清德和王波同志也来到协会参加协会的集中学习研讨。

研讨会首先由宋世琴书记介绍在协会半年工作总结中各部门提出的问题和这次主题教育中提出的问题,作为集中学习研讨的重点内容。宋书记归纳总结了12条问题,包含了理论学习、内部管理、协调沟通、项目管理、人才培养等方面存在的问题或不足之处。并针对这些问题提出整改措施。

宋世琴书记的重点发言后,陈资全会长率先进行讨论发言,围绕着协会如何做好高质量管理、高质量服务、高质量发展,进行了详细的讲述。

 

庞汝彦终身荣誉副会长、于小千副会长、几位副秘书长都进行了发言,谈到了对这次主题教育的认识和感想,谈到对学习的认识、对党的认识、对协会发展的认识,通过主题教育活动对大家在思想上有触动、认识上有提高,通过主题教育活动推动了工作的开展,促进了事业的提升。

1572502137859044121.jpg

第一巡回指导组谭清德同志在听取了本次研讨会发言后,对协会前期的主题教育活动充分肯定,概括为“领导好、形式好、效果好”。协会党支部组织安排的好,研讨活动不仅有党员参加,还有办事机构负责人参加,协会领导结合业务工作的发言,给大家同时也做了工作上的指导,这种形式好。在活动进行中,提出了问题,落实整改措施,大家都有收获,收到了很好的效果。

谭清德同志同时为协会提出了进一步的工作要求:主题教育目前时间过半,但任务没有过半,时间紧任务重,还要继续努力。要重视宣传工作,大张旗鼓的宣传。一是有情况及时与巡视组沟通;二是在协会内部通过网站、通过内部刊物进行宣传。

历时2小时的研讨会结束了,协会全体参会人员更加坚定了跟党走的决心,思想上收获很大,为继续努力工作增加了动力。


稿件来源:中国妇幼保健协会 宣传办