打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

“不忘初心、牢记使命”心系基层强妇幼

发布时间: 2019-10-16  来源:四川省阿坝州妇计中心  

2019 年 10 月 11 日-12日,省妇幼保健院党委书记张刚、副院长刘伟信及医务部、儿童心脏病中心、妇女保健科、超声科、儿童保健科等专家深入到我中心相关科室开展妇幼卫生及医疗服务能力调研指导工作,并召开了“不忘初心强妇幼·调研指导工作座谈会”,中心领导班子及各科室负责人参加了座谈会。

会上,州妇计中心副主任冯怡就本年度1-3季度中心党风廉政建设、反腐败工作、持续推进妇幼健康事业健康发展、存在问题和下一步工作打算等方面进行了详细汇报;中心各科室对创等达标、产儿科联盟、母婴安全工作、“三病”项目、“新筛”项目、贫困地区儿童营养包改善项目等问题与省保健院领导、专家进行了深入交流与分析;刘伟信副院长对州妇计中心目前的困难和问题进行了剖析,提出相应的建议;张刚书记讲了两点建议:一是州妇计中心的要树立发展的信心,加强临床服务能力建设,保健与临床融合发展;二是要加强公共卫生服务工作,特别是预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目、母婴安全工作及各项妇幼重大公共卫生项目和基本公共卫生服务工作。最后,州妇计中心蒋永德副主任代表中心对州妇计中心未来发展思路作了简要的介绍,同时对省妇幼保健院各位领导及专家表示衷心的感谢。

省妇幼保健院对基层的关心与爱护,从行动上切实做到“不忘初心、牢记使命”。

座谈会现场

 

稿件来源:四川省阿坝州妇计中心  昌维琴