打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

中共云南省委政策研究室与云南省妇儿发展中心到云南省妇幼保健院调研妇幼健康、“互联网+健康服务”发展情况

发布时间: 2019-10-16  来源:云南省妇幼保健院  


   10月12日,中共云南省委政策研究室与云南省妇儿发展中心组成调研组到云南省妇幼保健院调研全省妇幼健康发展以及云南省妇幼保健院“互联网+健康服务”发展情况。

    调研组有省委政策研究室文化处郭培阳处长、省妇儿发展中心妙阳萍主任等一行八人。云南省妇幼保健院杨津林书记、郭光萍院长、张燕副院长、赵钟鸣副院长以及相关科室主任参加了调研座谈会。

   郭光萍院长就云南省妇幼健康发展、“互联网+健康服务”发展基本情况进行了汇报。她表示:目前云南省孕产妇死亡率、婴儿死亡率下降到云南省历史最低,主要指标达到全国平均水平。省妇幼“互联网+医疗健康”也取得积极进展, 建立了HIS系统、电子病历系统、妇幼卫生信息直报系统、,智慧门诊,并向患者提供了提供远程胎心监护、远程医疗等服务。

    通过座谈,调研组详细了解了省妇幼在妇幼健康管理、“互联网+健康服务”建设上存在的困难和问题,并有针对性地提出了建议和意见。郭培阳处长对我省妇幼健康发展及“互联网+健康服务”工作取得的成绩给予肯定,他指出要进一步强化妇幼健康体系建设,加强辖区业务管理职能,整合全省妇幼健康服务能力,为全省妇女儿童提供更高水平的服务;同时要进一步完善信息互联互通以及管理、医疗、服务整体联动,积极推动妇幼健康信息化事业发展。

   调研组到我院各科室实地考察

云南省妇幼保健院将继续深化妇幼健康服务体系和能力建设,推进智慧医院建设,以本次妇幼健康发展及“互联网+健康服务”工作调研作为下一步开展工作的新动力,严格按照调研组提出的要求进行整改完善,发挥龙头作用、使全省妇幼健康发展以及妇幼系统 “互联网+健康服务”工作迈上新台阶。


稿件来源:云南省妇幼保健院   张子健  李智