打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

塞拉利昂卫生部副部长Anthony A. Sandy来湖南省妇幼保健院访问交流

发布时间: 2019-03-15  来源:湖南省妇幼保健院  

为促进中国对塞拉利昂妇幼健康事业发展,塞拉利昂卫生部副部长Anthony A. Sandy一行2人在湖南卫生健康委员会国际合作处副处长倪友平的陪同下于313日下午来湖南省妇幼保健院访问交流。塞拉利昂卫生部代表团此次来访旨在了解湖南省妇幼保健院妇幼健康保障措施,实地考察医疗服务环境,寻求提升塞拉利昂妇幼卫生健康服务能力的方法。

图片1.png 

在院长盛小奇、副院长王华的陪同下,塞拉利昂卫生部代表团先后参观了儿科、儿保科和产三科等相关科室并开展了座谈交流。塞拉利昂孕产妇死亡率位世界第一,产后出血位死亡原因前三,王华介绍了中国孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理均等化服务情况。产三科马丹医生以PPT的形式简要介绍了凶险性前置胎盘严重程度的评估方式及术中防治大出血的方法等。

图片2.png

在座谈会上,盛小奇简要介绍了我院目前全国领先的妇幼保健服务水平、掌上妇幼等便民利民措施及友好开放的国际合作情况。副部长Sandy对医院的发展和成就深感佩服,希望可以输送更多塞拉利昂医务人员来我院进修学习,全面提升相关专业技能。

图片3.png 

倪友平副处长表示,自1973年湖南省首次向塞拉利昂派遣医疗队伍,至今已有46年。通过医疗卫生的持续合作与交流,两地的医疗卫生工作者们结下了深厚的友谊,有力地促进了彼此的医疗卫生事业交流与发展,医疗卫生合作也成为展示两国之间友好往来的一扇窗口。今后,我们也将继续与塞国政府及卫生部保持友好沟通,利用各类项目接收塞国医务人员来湖南学习,帮助塞拉利昂提高当地医疗水平。 

 

稿件来源:湖南省妇幼保健院