打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

美丽三月花 | 荥阳妇幼市民日活动

发布时间: 2019-03-15  来源:荥阳市妇幼保健院  

春风和熙,鲜花盛开,又是一年春来到,又是一年花枝俏。在这春意盎然,万物复苏的季节,荥阳市妇幼保健院迎来了2019年第二期(总第107期)市民活动日的到来。3月14日早上,荥阳妇幼举办了以“美丽三月花”为主题的市民体验活动,来自预约报名的12名市民代表参与了体验活动。

1.jpg

为了让更多的市民参与医院的经营活动,体验医院的就诊环境、服务流程、服务质量,感受医院医务人员的工作氛围等,荥阳妇幼利用微信平台征集参与市民活动日体验代表,得到了社会各界人士的大力支持。

看视频.jpg

体验环节分为专家讲课和参观体验等。

在专家讲座环节,孕产保健部马丽娟副部长为参与体验的代表讲解了孕产保健部各科室开展的业务,以及各项业务对孕产妇身体健康的促进作用。在讲解的过程中,马部长通过图片讲解了自然分娩和陪产分娩的好处,讲解了新生儿抚触对婴幼儿早期发育的促进作用,讲解了孕期理论课、运动课对丰富准妈妈科学育儿知识、缓解孕期的焦虑和身体不适发挥了积极的健康促进作用。随后,孕妇学校运动课老师张雨带领代表们进行了肢体运动互动,传授大家通过运动缓解因劳累、困乏等因素带来的不适,动作简单易学,方便实用,代表们在张雨老师的带领下动作有模有样,轻松自如。

在体验环节,市民代表在解说员蒋嫔的带领下,分别到三大业务部进行了参观体验。在产房导乐室,解说员介绍了分娩球、分娩凳,导乐师通过专业、人性化的服务,让孕妈放松自己的心情,来减轻分娩阵痛,向市民代表科普了导乐知识。在产科的家庭化病房,会客厅格局和布置的很温馨,非常有家的感觉。病房的光线很敞亮,冷暖色系搭配和谐,通过实地参观,王女士告诉解说员:“今天的活动让我知道,医院的变化非常大,现在条件这么好,我也要赶紧生二胎了。”38岁的王女士捂嘴笑声说道。在解说员的引导下,市民们深入到中西医治疗区、儿童保健科、妇科、乳腺科等各个科室,在了解医院的同时,收获的知识也不少。

参观.jpg

市民活动的举办,让更多的市民参与到医院的经营活动中,对医院的流程、服务、环境等提出改进建议,对医院承担的民生实事项目进行监督,让医院的各项工作更加规范、更加亲民,让省市民生项目更大的发挥作用,惠及全市妇女儿童,进一步加强医院医德医风建设,树立医院良好的社会形象。


稿件来源:荥阳市妇幼保健院党办:马新奎