中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

源于生命的快乐——致敬妇幼人

发布时间: 2019-03-15  浏览次数:21 次  来源:临沂市妇女儿童医院  

临沂市妇女儿童医院有这样一个团队,他们没有创造什么惊天动地的奇迹,但却用青春书写着生命的篇章,他们用奉献丈量着生命的长度,就是这样一个团队,每天迎接新生命的到来,体会着生命的意义,这就是全体产科医护人员快乐的源泉。

2019年3月8日是一个特殊的日子, “妇女节“喜逢”龙抬头“,这样龙凤呈祥的巧遇,可谓十分罕见。在这一特殊的日子里,商场里熙熙攘攘的人群,”女神们“都在家人的陪同下,欢度这一属于他们的节日,临沂市妇女儿童医院产科的医护人员也以另一种方式度过了这一节日。这一天医院共迎来了89位小生命:大学院区自然分娩了11人,剖宫产9台。滨河院区剖宫产共完成37台,自然分娩了32人,至下午五点半仍有10台手术未完成,门诊及病房医师及手术室医护人员下班后均去手术室加班手术,同时开设5个手术台,形成了手术室一片忙碌的景象,保质保量的完成了当日的工作。

在平凡中我们奉献,在奉献中我们有义务将工作提升到一个更高的起点,未来的道路更漫长,我们会一如既往,把繁忙的工作谱写优美的旋律,让婴儿的啼哭化作华美的乐章。做一名快乐的产科医务工作者将是我们永远追求的梦想!最后,祝福广大妇女儿童平安健康,祝愿我们临沂市妇女儿童医院有更加辉煌的明天。


稿件来源:临沂市妇女儿童医院