打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

江西宜丰:开展“情系粉红丝带·珍爱乳房健康”公益活动

发布时间: 2019-03-14  来源:江西省宜丰县妇幼保健院  

3月12日,江西省宜丰县妇幼保健院走进江西百岁山食品饮料有限公司,组织开展的“情系粉红丝带,珍爱乳房健康”公益活动,让近百名女职工不出“户”就享受到健康科普、免费健康查体服务。

2019年3月12日至百岁山企业开展“情系粉红丝带•珍爱乳房健康”公益活动1.jpg

据悉,该院为改善营商环境,针对江西百岁山企业女职工多的特点,为满足女职工健康需求,与县妇联携手,进企业开展关爱女职工健康活动。活动期间,医务人员携带近200万元的乳腺彩超及诊疗设备,免费进行乳腺癌筛查和乳腺中医穴位踏渍治疗,共为女职工节省诊疗费近2万元,同时,举办了乳腺癌防治知识等公益讲座。

活动现场,一位30多岁的女职工激动地说:“感谢妇保院,让我们这些女工不出厂就能享受免费检查,平常只要爬得起床就不会上医院,今天听了医生的课才知道,乳腺健康的重要性,乳腺癌可以早发现、早诊疗,以后我和我的家人要坚持每年给自己做个健康体检”!

2019年3月12日至百岁山企业开展“情系粉红丝带•珍爱乳房健康”公益活动3.jpg

本次活动的开展,旨在让更多女性关注乳腺,做到“早发现、早诊断、早治疗”,提高女性对乳房的保健和诊疗意识,让她们拥有更好的生活质量。目前,活动还在进行之中。


稿件来源:江西省宜丰县妇幼保健院 熊小毛