中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

阳江市卫健局在市妇幼保健院召开2018年度阳江市地中海贫血及出生缺陷防控项目工作总结会

发布时间: 2019-02-02  浏览次数:28 次  来源:广东省阳江市妇幼保健院  

2019年1月11日,阳江市卫健局在阳江市妇幼保健院五楼多功能会议厅召开了2018年度阳江市地中海贫血及出生缺陷防控项目工作总结会议,总结2018年度全市防控工作所取得的成绩,巩固防控成果,部署2019年度防控工作任务。市卫生健康局基妇科有关负责人、各县(市、区)卫生和计划生育局基妇科(股)负责人、局直属医疗保健单位、市管民营医院和各县(市、区)妇幼保健院的分管领导及防控项目负责人、2018年度地贫及出生缺陷防控工作先进单位代表和先进个人等60余人参加了本次会议。

会议现场.jpg

会上,阳江市妇幼保健院保健部阮世晓主任对2018年阳江市地贫及出生缺陷防控工作取得的成绩和存在的不足进行详尽的反馈,并提出了下一年度的工作计划。

保健部阮世晓主任反馈全市防控工作成绩和存在问题.jpg

保健部阮世晓主任反馈全市防控工作成绩和存在问题

随后,市卫健局基妇科陈顺铭科长宣读《关于表彰2018年阳江市地中海贫血和出生缺陷防控项目工作先进单位和个人的通知》,并对13家先进单位和19位先进个人授予了荣誉证书。其中,阳江市妇幼保健院被评为2018年度地贫及出生缺陷防控项目工作先进单位,冯幼琪、阮世晓、曾昭珊、林琳、何玉琴被评为2018年度地贫及出生缺陷防控项目工作先进个人。

阳江市妇幼保健院院长谢仲豪为项目先进个人颁奖.jpg

阳江市妇幼保健院院长谢仲豪为项目先进个人颁奖

颁奖仪式结束后,市卫健局黄浩新副局长作总结讲话,黄副局长充分肯定了2018年全市防控工作取得的成绩,也指出了我市目前防控工作的不足,要求全市各项目实施机构要高度重视项目管理工作,不断规范筛查诊断流程,进一步提高项目干预成效,继续规范信息管理,各县(市、区)项目管理部门要定期统计并公布考核指标。

本次总结会议进一步推动了我市地贫及出生缺陷防控项目的规范实施,树立了项目工作的典范,提高了全市防控项目工作者的积极性,明确了2019年防控项目工作的计划和方向,为今年防控工作的顺利开展作出了良好的开篇。


记录仪:阳江市妇幼保健院保健部 林琳