中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

临沂市妇女儿童医院开设市首家小儿妇科专病门诊

发布时间: 2019-01-07  浏览次数:15 次  来源:临沂市妇女儿童医院  

小儿妇科学在国内是一个新兴的专业,是现代妇科学重要的组成部分,作为一门新的学科领域,目前国内大部分医院鲜有涉及。临沂市目前尚无一家医院开设专门的小儿妇科门诊,临沂市妇女儿童医院妇科自2018年8月便选派人员到浙江大学附属儿童医院进行小儿妇科专业的学习,2018年11月开设了临沂市首家小儿妇科专病门诊,门诊日为每周三。

小儿妇科门诊诊治范围包括:儿童及青春期的外阴阴道炎(包括细菌性阴道炎、真菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、蛲虫性阴道炎、淋菌性阴道炎)、阴唇粘连、阴道异物、处女膜裂伤、外阴创伤性裂伤、乳房早发育、性早熟、性发育迟缓、Turner's syndrome 、性发育畸形、先天性肾上腺皮质增生症、青春期月经失调、闭经、痛经、经前期综合征、多囊卵巢综合征、青春期子宫内膜异位症、卵巢肿瘤、性传播疾病、幼儿及少女生殖器恶性肿瘤、青少年妊娠、青少年性侵害等。

女性一生需要经历胎儿期、新生儿期、儿童期、青春期、性成熟期、围绝经期和绝经后期等7个阶段。儿童期和青春期占女性一生的1/4时间,是女性生长发育的最重要阶段, 这个时期的妇科疾病不但会给患儿及其家庭带来痛苦,而且还会影响到患儿的将来。临沂市妇女儿童医院开设小儿妇科专病门诊后,填补了女性“全生命周期”管理的部分空白,填补了我市小儿妇科学领域的空白。


稿件来源:临沂市妇女儿童医院