中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

湖南省妇幼保健院创新医保宣传新方式 在线直播解疑惑

发布时间: 2018-11-09  浏览次数:18 次  来源:湖南省妇幼保健院  

为方便孕产妇及家属们对生育保险方面的政策了解,让参保人员能够根据政策办理业务、维护自身合法权益。 11月7日19点,在湖南省妇幼保健院健康教育科主任罗煜以及孙惠敏老师的协助下开通了医保政策宣传网络直播平台,由医保科王璜为准妈妈、准爸爸们讲解生育医保政策、答疑解惑。

根据孕产妇的需求,精准设计课程,围绕参保人关注的热点、难点问题,精心梳理直播知识内容,深入解读湖南省、长沙市生育医保政策,对当前热点政策问题在线解答,让政策宣传更广、更贴心。


短短一小时的直播,通过举例和情景模拟等方式,结合医保工作的特殊性,就报销标准以及如何进行有效的办理流程进行了系统的阐述,受到了多位孕产妇的好评,直播期间孕产妇及家属可随时提问、在线咨询;非直播时段,孕产妇及家属还可以观看直播回放。

为了更好地让参保人员方便快捷的了解医保相关政策,医保科将会在下一次直播时间针对新生儿医保进行讲解,让老百姓了解医保政策,让惠民政策实实在在落地,缓解参保人员“看病贵、因病致贫”等热点问题,提高老百姓的幸福指数。


稿件来源:湖南省妇幼保健院