中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

云南省妇幼保健院组织全院职工开展基本礼仪培训

发布时间: 2018-10-12  浏览次数:20 次  来源:云南省妇幼保健院  

礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的道德规范,医疗礼仪是对医院的员工的言行进行培训,使员工的言行举止都符合职业规范,能体现这个医院的医疗水平,使医院具有更强的综合实力和社会效益。

_A4A5328-0.jpg

为了提高全院职工的职业素养,2018年10月11日,云南省妇幼保健院对全院职工进行了“礼仪在现代医疗服务中的应用”培训。培训开始前,医院纪委全星书记强调了医院形象在医疗市场竞争中的重要作用以及怎样树立良好的医院形象。

_A4A5307-0.jpg

_A4A5311-0.jpg

培训邀请了宋玫蓉培训师培训,宋老师用生动的事例讲述了规范的礼仪对树立医院形象的重要性。在本次培训中,重点讲述了做好礼仪的三个重点,分别是医护人员的态度、沟通交流仪态和行为。

宋玫蓉.jpg

在医护沟通中,医护人员的服务态度决定着交流、操作等医疗行为的效果。良好的沟通首先要学会微笑服务,微笑是世界通用的语言,是一种最佳的情感交流,而身体姿势传递着个体情绪状态,能反映彼此的态度、关系和交谈的愿望,是最能被病人感知的,将会疾病产生良好的作用。

_A4A5330-0.jpg

_A4A5332-0.jpg

在本次培训中,医护人员现场演练了护士职业礼仪和护患沟通的情景,使全院职工受到了一次医疗领域礼仪理论和实际操作的培训。

_A4A5343-0.jpg

在培训总结中,杨津林书记希望全院职工学习好医疗基本礼仪,按规范要求来做好医疗行为和患者沟通,做好全院医疗护理服务工作,为提高我院的综合实力而努力。

_A4A5361-0.jpg

 云南省妇幼保健院  刘浩  李智