中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

​梧高凤必至 花香蝶自来——“蝴蝶联盟”成员单位浙江海宁市妇幼保健院来本院参观交流

发布时间: 2018-09-10  浏览次数:76 次  来源:济宁市任城区妇幼保健院  

近日,“蝴蝶联盟”成员单位浙江大学医学院附属妇产科医院海宁分院,海宁市妇幼保健院党总支书记、院长徐鑫芬一行来本院参观交流。

微信图片_20180906081236.jpg

任城区妇幼保健院党总支书记、理事长杜红英首先对海宁市妇幼保健院家人们的到来表示欢迎,并陪同徐鑫芬院长一行先后参观了社区卫生服务中心、蝴蝶广场、中医水育馆、百草堂、国医堂及中医文化博物馆等,与徐鑫芬院长就如何发挥“蝴蝶联盟”资源优势,实现“蝴蝶联盟”互联互通、携手共进、共建共享,打造“精品妇幼,健康联盟”的发展思路交流了意见。

座谈中,徐院长首先对本院搭建“蝴蝶联盟”“四个平台”,实现“四个共享”所付出的辛苦努力表示真诚感谢。随后,双方领导和专家重点针对儿科临床与保健的有机融合,辖区公共卫生工作的管理分别进行分享和交流。徐鑫芬院长一行对本院大部制改革、中医深度渗透融合妇幼保健各领域共融发展的成功经验以及本院“工作像部队一样严明,生活像家庭一样温馨”的管理理念,给予了极高评价。

1536564642624035679.jpg

下午,作为浙江大学医学院附属妇产科医院护理部主任博士生导师,助产适宜技术师资、浙江省医学重点学科围产护理学学科带头人的徐鑫芬院长,来到本院产房,就《中国助产士专业化建设与发展》《新生儿早期基本保健》两个课题与现场医护人员进行探讨交流,她从中国助产士的发展、现状以及今后的前景,阐述助产士工作在妇幼保健领域的重要性;对孕产妇的基本护理、新生儿的擦干、母乳喂养、宝宝初乳喂养技巧、妈妈的第一次拥抱给新生儿的感观、情感的发育影响等一些临床经验进行精彩的分享。

1536564690274057462.jpg

济宁市任城区妇幼保健院  何双胜