中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

甘肃省妇幼保健协会举办全国心身健康服务论坛

发布时间: 2018-08-24  浏览次数:109 次  来源:甘肃省妇幼保健协会  

八月的敦煌,虽烈日炎炎,但挡不住全国妇幼心理学爱好者学习的热情。2018年8月7日到8日甘肃省妇幼保健协会在丝绸之路历史文化名城敦煌成功举办了全国心身健康服务敦煌论坛,来自全国各地及甘肃省300多名心理学爱好者参加了论坛,其中妇幼保建工作者占80%。

参会领导 甘肃省人大教科文卫委员会副主任范鹏、甘肃省卫生计生委副主任蒋新贵、敦煌市市长贾㤗斌、敦煌市卫计局局长柳海云等领导出席论坛并讲话,甘肃省妇幼保健协会会长安平主持论坛开幕式。

20180807全国心身健康服务论坛2.jpg

演讲专家 由全国知名心理学教授郑日昌作了《阴阳辩证疗法---中国的积极心理辅导》;中国科学院心理研究所教授刘正奎作了《突发事件心理危机干预与援助》;北京大学特聘心理专家闫洪丰作了《解读国家心理相关政策更好为心理健康发展服务》;河北工业大学心理学教授张晓丽作了《家长心理健康教育方法》;全国健康素养巡讲专家安平作了《养心是养生的最高境界》;天津张世启作了《黄帝内经养生原理》等专题报告。

出席大会的领导为优秀论文获奖者代表进行了颁奖。

论坛特点 一是规格高:省、市和行业主管部门的领导出席并讲话;二是专家多:既有全国著名的心身健康专家,又有甘肃本地著名的专家,可谓是群英荟萃;三是范围广:既有来自北京、上海、天津、河北、辽宁、湖南、陕西等外省的代表,又有全省各地的妇幼保健工作者、教师、公务员等;五是主题突出:针对大家关注的心身健康问题开展论坛,既有理论的指导,又有实践的交流;既有典型引路,也有全面开展的倡议。

20180807全国心身健康服务论坛3.jpg

收获满满 与会代表通过这次论坛进一步提高了认知,了解了开展心身健康服务的新政策、新理念、新思路、新方法和新领域;增强了责任意识,妇幼工作者面对广大妇女和家庭对心身健康服务的广泛需求,应主动扮演好心身健康服务践行者的角色。

本次心身健康敦煌论坛的举办为今后在卫生医疗行业进一步开展心身健康理论研究与应用实践,起到了积极推助的作用。

甘肃省妇幼保健协会