中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

莱州市妇幼保健院成功举办中国《正常分娩临床实践指南》山东莱州站巡讲活动

发布时间: 2018-08-02  浏览次数:67 次  来源:莱州市妇幼保健院  

7月27-29日,由中国妇幼保健协会助产士分会主办、莱州市妇幼保健院承办的中国《正常分娩临床实践指南》莱州站巡讲活动成功举行。本次学术会议旨在推动妇幼保健及助产事业的发展,让妇幼保健及助产领域的医务人员更多地了解国内外母婴健康及助产领域相关新知识、新技能、新理念,分享和交流同行间的学术成果及工作经验,以便进一步规范正常分娩临床实践,提升妇幼保健及助产服务质量,确保母婴安全。烟台市卫计委副主任王永秋同志、中国妇幼保健协会助产士分会主任委员、海宁市妇幼保健院院长徐鑫芬同志以及来自湖北、济南、青岛等地的知名产科专家及全国各地学员共计200余人参会。

会场全景图-0.jpg

28日上午,莱州市妇幼保健院书记杨楠主持开幕式并致辞。他向大家简要介绍了莱州的人文地理及妇幼保健院的工作情况,向各位参会代表表示热烈的欢迎。烟台市卫计委副主任王永秋在开幕式上发言。她指出,近年来,烟台市助产专业的发展取得了很大的成绩,母婴安全得到了可靠保障。但是我们也必须看到:随着全面两孩政策的实施,围产保健工作也面临严峻的挑战。为了保障母婴安全,降低孕产妇及新生儿死亡率,建立高水准的围产保健队伍、提升产科医护人员及助产士的能力显得尤为重要。希望大家以本次会议为契机,学习新技能和新知识,更好的维护广大孕产妇的健康权益。她预祝本次学术会议圆满完成,祝愿各位领导及专家在莱州生活、学习愉快。

中国妇幼保健协会助产士分会主任委员、海宁市妇幼保健院院长徐鑫芬在开幕式上发言。她对烟台卫计局以及莱州市妇幼保健院对此次活动的大力支持表示衷心的感谢,她呼吁大家齐心协力,共同努力,为推动助产事业的发展贡献每个人的力量。

此次学术会议设置《新生儿早期基本保健指南解读》、《疤痕子宫阴道分娩的体会》、《孕产妇妊娠风险评估与管理》等专业课程,通过专家们的讲授,让广大学员们接触到目前国内最先进的助产技术及发展理念,学员们纷纷表示学到了很多实用的助产知识。

莱州市妇幼保健院作为烟台地区规模最大、综合实力最强的县级妇幼保健机构,表示将以此次会议为契机,发挥辖区助产专业龙头带动作用,积极落实国家卫健委“促进自然分娩,降低剖宫产率”的工作要求,进一步发挥助产技术优势,大力推行无痛分娩、导乐分娩、音乐镇痛分娩、自由体位分娩、陪伴分娩等特色分娩技术,提高自然分娩率,提升孕产妇幸福指数,持续谱写母婴健康的宏伟蓝图。

莱州市妇幼保健院