中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

儿童生长发育评估与促进健康教育项目示范基地授牌仪式暨西部地区2018年儿童生长发育培训班圆满结束

发布时间: 2018-07-30  浏览次数:247 次  来源:中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会  

健康中国2030是实现百年复兴复兴梦的健康基础,儿童的健康直接关系到国家的长远发展。中国妇幼保健协会围绕儿童健康管理开展了“儿童生长发育评估与促进健康教育项目”,为了更好的对全国各省市儿童生长发育评估与促进工作的质量进行监督、指导和系统培训,让全国的孩子都能享受统一、优质的规范化服务,项目在全国评选出了北京妇幼保健院等12家项目示范基地单位。2018年7月27日,儿童生长发育评估与促进健康教育项目示范基地授牌仪式暨西部地区2018年儿童生长发育培训于西安举办,本次活动由中国妇幼保健协会、妇幼健康教育专业委员会主办,西安第四医院承办。来自各示范基地主管院长及项目负责人,健康教育负责人,西部地区各医院儿童保健科、儿科、托幼机构保健医生及相关业务人员近200人参加了培训。

基地授牌仪式会场.jpg

中国妇幼保健协会副秘书长宫露霞、分支机构管理办公室主任张冰、陕西省卫计委妇幼处处长温春梅、国家级妇幼专家、中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会副主任委员李芬、妇幼健康教育专业委员会秘书长姜莹、国家妇幼保健中心儿童保健部研究员蒋竞雄、妇幼健康教育专业委员会常务委员、陕西省医学会儿童保健分会名誉主任委员刘黎明、中日友好医院儿科主任许鹏飞、国家体育总局体育科学研究所助理研究员冯强博士、《中华-05》骨龄标准数据处理及信息化负责人、骨龄专家张淼、西安市第四医院院长李兴洲、副院长吕雅丽、保健部主任王朝晖等领导和专家出席了仪式。

宫露霞副秘书长代表中国妇幼保健协会对项目基地的评审情况进行了总结,并对项目基地下一步的工作提出了要求和期望。温春梅处长致大会欢迎词。随后,领导和专家为十二家项目基地授牌,并向项目基地单位赠送了项目手册和健康教育材料。吕雅丽副院长作为项目基地单位代表进行发言,表达了做好儿童生长发育工作的决心。

宫露霞副秘书长讲话.jpg

基地授牌.jpg

仪式结束后,专家就儿童生长发育评估与促进的相关知识进行了授课,共同探讨促进儿童生长发育的有效方法,多维度促进儿童生长发育水平的提高。姜莹秘书长讲解了“健康中国2030从儿童健康管理做起”,蒋竞雄教授讲解了“儿童身高管理办法”,王朝晖主任讲解了“儿童生长发育不良的营养管理”、许鹏飞主任讲解了“食物过敏对儿童生长发育的影响和干预”、冯强博士讲解了“运动与儿童生长发育”,张淼老师讲解了“人工智能时代骨龄在儿童生长发育管理中的应用”。学员踊跃提问,课堂气氛热烈。

全面提升我国儿童保健健康教育工作任重而道远。中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员将携手各个项目示范基地继续发挥专业的优势和作用,全方位助力儿童生长发育,共圆百年健康中国梦。

基地授牌仪式合影.jpg

中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员