中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

英国中央兰开夏大学( University of Central Lancashire)一行六人访问协会

发布时间: 2018-07-09  浏览次数:106 次  来源:中国妇幼保健协会   作者:庞汝彦

中央兰开夏大学是英国第四大国立大学,在全球50000余所大学中位居前500强,成立于1828年,至今有近200年历史。在英国有三个校区,主校区位于红玫瑰之郡兰开夏郡首府普雷斯顿市,此外在塞浦路斯和泰国曼谷拥有海外校区。英国顶尖国立大学之一,英国最杰出的十大教学型大学之一,英国教学资金最雄厚的八所大学之一,被评为英国最现代大学。在欧洲、美国、澳大利亚和南非的合作学校有120多家,国际学生超过3000人,来自世界四十多个国家。中央兰开夏大学也是英国大学与中国大学最早建立合作的大学之一。

2018年6月27日,以Nigel Harrison教授,健康与福利学院行政院长、英国西北卫生院院长会议主席、英国全国卫生部院长执行委员会成员为首的一行人,包括Debbie Kenny博士,社区卫生与助产学系主任、英国高等教育院士;Jackie Day Garner,商业,合作伙伴和国际经理;Sarah Johnston 国际合作项目经理;葛继飞 兰开夏大学中国区负责人和陈泽敏兰开夏大学项目拓展总监。他们是在参加杭州师范学院举办的有关助产士教育的研讨会后,特意从杭州来北京,希望与中国妇幼保健协会讨论关于助产士以及其他相关方面合作的问题。参加会见的有荣誉副会长庞汝彦、副秘书长兼办公室主任宋世琴、培训部主任卢瑞红。

DSC_1099-0.jpg

DSC_1101-0.jpg

首先由Nigel Harrison教授介绍了学校的历史和特点,特别是关于助产士的正规教育。庞汝彦介绍了我国助产专业的发展,特别是近几年,开始了助产士本科教育和建设了十个助产士规范化培训基地。我们很希望在课程设置、理论和实践比例和考核等方面和国际开展交流。双方对这种交流都非常感兴趣,他们希望协会能尽快拿出交流的需求、提出方案,促成活动成功开展。

DSC_1104-0.jpg

DSC_1106-0.jpg

中国妇幼保健协会  庞汝彦