中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

世界卫生组织新任驻华代表高力博士访问中国妇幼保健协会

发布时间: 2018-07-09  浏览次数:32 次  来源:中国妇幼保健协会   作者:庞汝彦

高力(Gauden Galea)博士于2018年5月任世界卫生组织驻华代表。他1998年加入世卫组织工作,曾在世卫组织西太区马尼拉、斐济担任非传染性疾病高级顾问;在日内瓦世卫总部担任有关非传染性疾病和健康促进协调员。2011年起担任世卫组织欧洲区非传染性疾病和促进生命全程健康司司长。他参与制定了国家非传染性疾病分步骤防治方法,并倡导在证据的基础上将非传染疾病与全球发展议程相关联。他协助革新了贯穿生命全程的健康促进和公共卫生方法。在世界卫生组织欧洲区,他推动制定了儿童、青少年健康、儿童营养不良、妇女保健行动计划。

DSC_1066-0.jpg

高力(Gauden Galea)博士在听取对谈话的翻译

鉴于他多年在世界卫生组织从事非传染性疾病和健康促进的丰富经验,和他对妇幼健康在全方位全周期健康服务重要性的认识,在他上任刚一个月时间于2018年6月19日下午就访问了中国妇幼保健协会,与张文康老部长、陈资全会长、李长明老司长和于小千常务副会长兼秘书长等协会主要领导就健康中国战略和妇幼保健工作的发展进行了亲切交谈和讨论。张文康老部长高度赞赏高力博士能在上任后访问中国妇幼保健协会,说明世界卫生组织和高力博士对非政府组织和妇幼健康的重视。高力博士介绍了自己对妇幼保健工作的关心和兴趣,分析了孕产妇死亡率、人均期望寿命和非传染性疾病的关系,肯定了中国在实现千年发展目标上所取得成绩。他希望中国妇幼卫生工作的经验能走出国门,加强和周边国家的交流。

DSC_1062_副本-0.jpg

于秘书长同意高力博士的建议,应该与发展中国家分享中国的经验。他介绍了中国妇幼保健系统的特点、规模、经验和目前存在的问题,如妇幼队伍整体服务能力不能满足需求。李长明司长谈到由于国家大、人口多,任何工作只靠政府是无法完成的,非政府组织要发挥更大作用,在新形势下要开辟与社团合作的新模式。陈资全会长建议世界卫生组织要关系健康扶贫、预防出生缺陷、介绍国际儿童早期发展的经验和方法以及卫生体系建设等问题。大家一致同意要从全球和国内的视角共同研究环境和社会的因素与儿童的早期发展、出生缺陷的预防和健康扶贫等问题。协会希望世界卫生组织能在技术和策略上支持中国妇幼健康事业的发展。

DSC_1076-0.jpg

中国妇幼保健协会  庞汝彦