中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 图片新闻> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

“助产士规范化培训基地”授牌仪式在西北妇女儿童医院隆重举行

发布时间: 2018-07-03  浏览次数:33 次  来源:中国妇幼保健协会  

1.jpg

6月28日,中国妇幼保健协会在陕西省西北妇女儿童医院举行“助产士规范化培训基地”授牌仪式。中国妇幼保健协会会长陈资全、中国妇幼保健协会终身荣誉副会长庞汝彦、陕西省卫计委副巡视员郝超英、陕西省妇幼保健与优生优育协会会长、西北妇女儿童医院院长郑宏志及相关领导、专家和医护人员270余人参加。中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千主持授牌仪式。

在国家卫健委的直接领导下,全国9家教学医院及妇幼保健院,自2015年被评为助产士规范化培训基地以后,与中国妇幼保健协会合作,正式开展了3期助产士规范化培训班,招收了全国30个省、直辖市和自治区近900名学员。非常令人鼓舞的是,从基地筹备培训班招生开始,国家医学考试中心就积极配合,与协会及9家基地紧密合作,组织了高水平、规范化和专业化的考试和考核,提高了培训的水平和含金量。几年来,通过各基地的努力,以及协会与考试中心的合作,使培训和考试走上了一个良好的运行轨道,得到政府和社会的认可。

西北妇女儿童医院加入国家级的助产士规范化培训基地的队伍,填补了西北地区的空白。西北妇女儿童医院的建设规模、管理水平和业务能力在全国省级妇幼保健院中屈指可数。这次有条件作为全国第10家“助产士规范化培训基地”,希望医院为孕产妇的服务能够做到十全十美,充分发挥地区领头作用,为下一步带动西北地区和全省助产士规范化培训工作发挥重要作用。

至此,中国妇幼保健协会助产士规范化培训基地已经发展为10个。希望国家级的10个基地发挥区域中心的作用,能对省级基地的创建、评审和师资队伍的培训发挥作用,进一步推动全国助产士培训体系的建设,为母婴健康多做贡献!

中国妇幼保健协会