中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

莱州市妇幼保健院顺利通过国家母婴友好医院评审

发布时间: 2018-06-13  浏览次数:6 次  来源:莱州市妇幼保健院  

6月7日,由中国妇幼保健协会终身荣誉副会长庞汝彦、副秘书长宫露霞等专家组成的母婴友好医院专家评审组莅临莱州市妇幼保健院,对医院创建“母婴友好医院”工作进行评审。这是该院继去年12月份通过省级评审后,代表山东省接受国家级母婴友好医院复核、验收。山东省妇幼保健协会秘书长高亚莉、莱州市卫计局领导、医院领导班子成员及相关职能科室负责人共同参加了评审会。

1-0.jpg

莱州市妇幼保健院理事长、书记杨楠同志指出,这次代表全省迎检,深感责任重大,同时也十分感谢各级领导的支持。他向专家组介绍了近年来医院整体发展情况,尤其是针对去年初审中不足之处,汇报了具体改进措施及改进效果。

副院长朱建香同志就医院创建“母婴友好医院”的工作情况进行了详细汇报。去年以来,针对创建“母婴友好医院”的国家标准,医院专门成立了以院长为组长的创建工作领导小组和技术指导小组,紧扣促进自然分娩、母乳喂养、母婴友好的工作要求,在抓好日常工作基础上,围绕“爱母”、“爱婴”工作目标,持续加强产科、新生儿科质量控制,大力倡导和宣传自然分娩、自由体位分娩,积极推广无痛分娩、陪伴分娩、导乐分娩、音乐镇痛分娩,提高自然分娩率。通过完善制度,建立各种激励机制,工作进一步标准化、精细化。

听取工作汇报后,专家组对照标准分别检查了相关病历、资料,深入孕妇学校、产科门诊、产科病房、产房、儿科病房及NICU等重点区域查看现场情况,并现场访谈医务人员、孕产妇及家属。严格的评审结束后,专家组依照标准,最终评定莱州市妇幼保健院通过母婴友好医院验收。

据悉,本次国家级“母婴友好医院”创建工作,山东省共有39家各级各类医院提出申报,有9家医院通过省级评审,莱州市妇幼保健院以91.5分的成绩名列前茅。此次母婴友好医院的成功创建,既是对莱州市妇幼保健院工作的认可,更是强有力的鞭策。莱州市妇幼保健院将以此为新起点,珍惜发展机遇,加大内涵建设,力争与国内最前沿的医学发展理论、技术接轨,向着建设现代化高品质医院目标不断挺进。

莱州市妇幼保健院宣教科 孙俊