中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

全国妇幼系统盆底医学培训项目(南宁站)顺利开班

发布时间: 2018-05-08  浏览次数:194 次  来源:广西壮族自治区妇幼保健院   作者:韦林宜

2018年5月5日,全国妇幼系统盆底医学培训项目(南宁站)在南宁市顺利开班。

现场-0.jpg

本次培训项目得到了中国妇幼保健协会、广西壮族自治区卫生和计划生育委员会妇幼健康服务处大力支持和高度重视。本次盛会邀请了中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长、中国宋庆龄基金会理事、中华预防医学会常务理事于小千, 中国妇幼保健协会副秘书长王玲,广西壮族自治区卫生和计划生育委员会妇幼健康服务处副处长黄威勇。参与授课的专家有北京大学第三医院江元慧博士、北京大学第三医院葛霖、欧洲生物反馈协会王芳博士、广西壮族自治区妇幼保健院院长、党委书记丘小霞、郑州大学第三附属医院王鲁文教授、广西妇幼保健院妇科副主任蒋丽、曲靖市中医医院吴礼龙主任、欧洲生物反馈协会曹悦。担任此次会议的主持是广西妇幼保健院副院长马刚、妇女保健部主任白华。本次培训班吸引了来自区内外妇产科及相关领域320余名医务工作者参加了此次会议。

于小千-0.jpg

于小千副会长在培训项目开幕式上介绍了我国盆底工作开展现状,明确全国妇幼系统盆底医学培训项目启动实施的意义,鼓励广大妇科医务工作者努力把工作做细、做实、做好,有效促进此项目顺利开展,帮助更多的基层医院真正了解盆底康复的知识和技术,培养更多的基层医护人员加入盆底康复的团队,更好的服务于广大女性的身心健康。

黄威勇-0.jpg

黄威勇副处长介绍,广西盆底领域正在打造一个内容实用、注重交流、提升品质、可持续发展的学习平台,它将为广西妇科同行们在了解盆底疾病治疗最新进展、提高诊疗水平、增强患者安全等方面提供学习和交流的机会,也必将对提高妇科质量、促进盆底专业的健康发展起到积极的影响。

_DCN8699-0.jpg

全国妇幼系统盆底医学培训项目旨在推动我国盆底康复事业的发展,促进学术交流,掌握国内外、多学科盆底康复医学新进展、新概念、新技术,更好地推动盆底康复项目诊疗的规范化。研究盆底康复项目发展突破口,传播盆底领域创新发展模式,为中国盆底康复项目提供可持续性发展策略。本次南宁站会场学术氛围浓厚,专家们的报告十分精彩,得到了参会人员的一致好评。

合影-0.jpg

广西壮族自治区妇幼保健院  韦林宜