中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

湘潭市召开全市母婴照料服务机构管理工作会议

发布时间: 2018-04-16  浏览次数:36 次  来源:湘潭市妇幼保健院   作者:冯云

为全面贯彻落实《关于加强母婴照料服务机构管理的意见》,规范湘潭市母婴照料服务机构的管理,保障母婴安全健康,促进母婴照料服务行业健康可持续发展,湘潭市卫生计生委、市发展改革委、市公安局、市食品药品监督管理局联合在市妇幼保健院举办全市母婴照料服务机构管理工作会议暨业务培训班。培训班由市卫生计生委副主任杨志军主持。市发改委副主任罗学文、市食品药品监督管理局副局长周艳、市公安消防支队防火监督处处长徐海斌、市妇幼保健院袁海斌院长等出席会议。

1.jpg

会上,对《关于加强母婴照料服务机构管理的意见》文件出台的背景和内容进行了解读,并针对母婴照料服务机构食品安全、消防安全、消毒隔离、服务流程、服务规范、价格管理、诚信服务以及如何配合做好孕产妇、新生儿保健管理提出了明确要求。

会后,湘潭市卫生计生委组织妇幼保健、疾控防控、食品安全管理、消防管理等方面的专家就政策法规、产褥期护理、新生儿护理、常见问题处理、意外伤害预防、消毒隔离、传染病防控、食品安全、消防安全等知识对全市母婴照料服务机构从业人员进行了业务培训。培训结束还进行了考试。通过学习,参训人员均表示这样的培训非常及时,对提高本市母婴照料服务业的专业水平,规范行业管理,促进整个行业的健康发展有着十分积极的作用。

参加会议和培训的有市、县市区两级卫计、公安、食品药品监督管理、妇幼保健机构、疾病控制机构、卫计综合监督执法等相关部门(单位)负责人,市妇幼保健与优生优育协会负责人,以及全市母婴照料服务机构负责人和从事母婴照料服务的人员。

湘潭市妇幼保健院 文/冯云 图/冯广