中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

青海省妇幼保健机构建设与发展论坛第三期顺利召开

发布时间: 2018-04-16  浏览次数:204 次  来源:青海省妇幼保健院   作者:徐海龙

——青海省妇保院“援青博士大讲堂”启幕

为了加强青海省妇幼保健机构的建设与发展,4月13日青海省妇幼保健院主办、青海省妇幼保健协会和青海省妇幼健康服务联合体协办了2018年度第三期青海省妇幼保健机构建设与发展论坛,标志着青海省妇幼保健院以“加强前沿学术交流,促进妇儿专科发展”为主题的“援青博士大讲堂”活动启幕,大讲堂由省妇保院副院长李庆业主持,省妇幼保健协会会员单位互助、大通、刚察等妇计中心、西宁市第三人民医院以及省妇幼保健院院领导班子、职工共计110余人参会。

援青博士大讲堂,特邀请第十八批援青博士服务团成员进行专题讲座,传递妇幼保健学科高层次、前沿性的资讯及理论精华,开阔我省妇幼保健专业技术人员的视野,更好地学习借鉴发达地区妇幼健康服务先进理念,提升妇幼健康服务水平,助力我省妇幼保健机构学科发展。本次论坛邀请了第18批援青博士团成员赵晓东、周英、陈义松三位博士授课。通过讲授“胎儿宫内安危的判断”“卵巢功能减退的中西医诊治策略”“单孔腹腔镜在妇产科的运用”,与青海省妇幼保健机构的成员分享了自己宝贵的临床实践经验,使与会人员受益匪浅。

最后,为加强妇保院学科建设及人才培养,特别聘请李庆国、赵晓东等8名第十八批援青博士团成员为我院的特聘专家,以助力我院学科发展。青海省妇幼保健院院党委书记、院长王守磊向博士们颁发了聘书。

青海省妇幼保健院宣教科 徐海龙