中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

天津市卫计委领导莅临东丽区妇儿中心视察指导工作

发布时间: 2018-03-21  浏览次数:104 次  来源:天津市东丽区妇儿中心  

2018年3月20日,天津市卫计委副主任张富霞带队,市卫计委及市妇儿中心相关领导一行6人,莅临东丽区妇儿中心视察指导工作。东丽区政协副主席张基建、区卫计委领导班子及区妇儿中心领导班子陪同视察。

市领导一行人员首先视察了妇儿中心楼内儿童发展中心、儿童保健门诊、孕产妇保健门诊、群体保健管理、功能科室等建设情况。同时听取了区妇儿中心主任关于中心新址启用后运行情况的介绍,以及整体规划、学科体系建设和功能定位、发展方向等情况。并深入科室了解学科体系框架下分层次分重点的发展规划。随后的座谈会中,东丽区卫计委副主任陈秀梅对妇儿中心建设情况进行了汇报,市领导们认真听取汇报,并对妇儿中心的建设发展情况给予了充分肯定。

市卫计委副主任张富霞表示,东丽区委、区政府高度重视医疗卫生工作,在区妇儿中心建设和业务工作开展过程中全力支持,使东丽妇儿中心品牌建设在全市具有影响力、亮点突出,切实在区域内发挥了惠及百姓的作用。同时提出要求,一是找准功能定位和建设发展,丰富妇幼保健服务内涵;二是规划专业机构人才队伍培养和储备,提升妇幼保健专业队伍建设;三是发挥专业机构职能作用,加强妇幼保健整体体系建设。

基建副主席表示,感谢市卫计委领导和各位专家对东丽区妇幼卫生工作的支持和帮助,东丽区妇幼卫生工作将以深化实施妇幼健康优质服务示范工程为主线,打造优势、打造特色,不断完善工作机制和服务体系,提升服务质量内涵,加强人才队伍建设,巩固“国家级妇幼健康优质服务示范区”工作成果,全力提升全区妇女儿童健康水平。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

通讯员:天津市东丽区妇儿中心 华洁