中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

章丘区妇幼保健院被评为首批山东省儿童早期发展示范基地

发布时间: 2018-01-12  浏览次数:34 次  来源:济南市章丘区妇幼保健院  

日前,在山东省卫生计生委评出的“省级儿童早期发展示范基地”里,济南市章丘区妇幼保健院以全省综合排名第一的成绩,成功获得“省级儿童早期发展示范基地”称号。

据悉,为引导全省儿童早期发展工作科学、规范开展,山东省卫生计生委在全省范围内开展儿童早期发展示范基地创建活动,章丘区妇幼保健院通过专家组的书面资料评审、业务答辩和现场验收,获得评审专家的一致好评,脱颖而出,成为省级儿童早期发展示范基地。

1515721094524045498.jpg

该基地开设有儿童早期发展、高危儿管理、儿童营养及生长发育、发育行为、五官保健、计划免疫等特色专业,提供高危儿早期干预、体格生长监测与指导、营养与喂养指导、心理行为发育测评与指导、亲子活动、家庭养育咨询指导等全方位、多层次的服务,促进了儿童早期全面发展。

章丘区妇幼保健院相关负责人表示,该院将以此次成为示范基地为契机,充分发挥全区儿童保健指导中心的作用,引领和推进全区儿童早期发展工作,创新儿童早期发展技术,大力推广全面、连续和规范服务,以促进我区儿童体格、心理行为及社会能力的全面发展,为全区儿童健康保驾护航。

儿童保健区2-0.jpg

济南市章丘区妇幼保健院