中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 行业资讯> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

枣庄市妇幼保健院到邵阳市妇幼保健院开展对口支援工作

发布时间: 2017-12-22  浏览次数:126 次  来源:山东省枣庄市妇幼保健院  

按照由中国妇幼保健协会和湖南省卫生厅牵头的“手拉手”对口支援协议,12月17日-21日,山东省枣庄市妇幼保健院选派以吴修荣院长为组长的8名专家,对湖南省邵阳市妇幼保健院开展技术指导和学术交流。期间,枣庄市妇幼保健院专家组同邵阳市妇幼保健院院领导、行政职能科室负责人、临床保健科室主任、护士长进行座谈,了解当地的医疗现状及工作困难。专家组每天同邵阳市妇幼保健院同行一起查房、病例讨论、院内会诊,并针对当地妇幼保健工作如何突破、如何扩大特色业务、学科建设、科室品牌宣传等方面提出建设性意见。

IMG_7232-0.jpg

IMG_7276-0.jpg

IMG_7287-0.jpg

枣庄市妇幼保健院专家组在邵阳期间,进行了8场学术讲座,召开20余场交流会,进行26个疑难病例讨论,指导科室开展5项适宜技术,指导2台手术,组织1次应急演练。通过学术讲座、适宜技术指导、坐诊教学、手术指导、应急演练等多形式、多渠道的交流,进一步提高了邵阳市妇幼保健院妇幼健康服务能力。

IMG_7310-0.jpg

IMG_7374-0.jpg

根据邵阳市妇幼保健院要求,建立枣庄市妇幼保健院同邵阳市妇幼保健院妇产科、新生儿科、生殖医学科、儿童康复科、超声医学科、产前诊断六个微信群,方便下一步科室之间的交流。

本次对口支援工作得到了邵阳市妇幼保健院医护人员的一致欢迎与高度评价。下一步我院将对照帮扶要求,认真履行职责,为对口单位进修人员进修提供便利,并根据对口单位的实际需求,适时指派相应的师资进行实地指导,建立长效合作机制,为提升邵阳市妇幼卫生能力、促进邵阳市妇幼卫生的发展贡献一份力量。

IMG_7342-0.jpg

山东省枣庄市妇幼保健院