中国妇幼保健协会

扫一扫
打开微信扫一扫关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

登录网站

  • 账号:
  • 密码:

湖南省湘潭市妇女儿童医院启动6S精益管理

发布时间: 2017-12-11  浏览次数:15 次  来源:湖南省湘潭市妇女儿童医院   作者:朱柯 庞意阳

在十九大会议中,习近平总书记提出的健康中国战略赢得阵阵掌声,建立优质高效的医疗卫生服务体系成为改革所向、民之所需。而现代医院管理是医改的重要内容,其中,6s精益管理(6S就是整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)则是现代医院管理的手段之一。它可以创造干净、整洁、安全、舒适的诊疗环境,提高医务人员的人文素质与职业素养,推动医疗服务再升级。运用6s精益管理,可以创造“三天打造一层楼”的奇迹。

12月4日下午,湖南省湘潭市妇女儿童医院6s精益管理项目启动暨培训大会在学术交流中心召开。该院领导班子、各科室负责人及职工代表200余人参会。院领导集体触摸启动球,袁海斌院长宣布湘潭市妇女儿童医院6S精益管理项目正式启动后,全场顿时响起热烈的掌声。袁海斌院长希望全院职工齐心协力、迎难而上、精心规划、倾心建设,将6S工作做细做实,促进该院规范化管理,提高医院管理效率,为患者提供更安全、温馨、舒适的就医环境,把医院打造成为全国一流妇幼保健院。

viewfile (1)-0.jpg

随后,华医修制杨刚老师、刘文娟老师对大家进行6S基础知识培训,并详细讲解了“三天一层楼”样板科室的打造。两位专家清晰明了地讲解了6S管理的含义、重要性以及具体实施办法等,大家聚精会神的听讲,认真细致的记录。

会后,湘潭市妇女儿童医院的儿二科、妇一科、产六科、药剂科(西药房、门诊药房)、院办5个样板科室分别举行宣誓仪式。当晚,样板科室全体职工投入到6S整理工作中,热火朝天地扎实推进着6S工作,努力实现着科室管理的新变化,努力为患者提供更加满意、更加优质、更加安全的服务!


湖南省湘潭市妇女儿童医院  朱柯 庞意阳